फलाहारी गुलाबजामुन | Falahari Gulabjamun recipe in hindi

01:14


kirtibhite89.blogspot.in


समय - ३० मिनट 

३-४ सदस्य के लिए 

सामग्री -


  • शकरकंद - २ मीडियम साइज़ 
  • आलू - २-३ मीडियम 
  • साबूदाने का आटा - १ टेबल स्पून 
  • दुध पावडर - २ टेबलस्पून
  • नमक - १/२ टी स्पून 
  • घी - तलने के लिए 
  • शक़्कर - २ कप 
  • इलायची पाउडर - २ टी स्पून 
  • पानी - १ कप 
  • कटा पिस्ता - आवश्यक्तानुसार 



विधि -


  • फलाहारी गुलाबजामुन बनाने के लिए सबसे पहले शकरकंद और आलू को धोकर अच्छेसे पोछ ले। 
  • अब इसे उबालकर छील ले। 
  • ठंडा होनेपर अच्छी तरहसे मैश करे। 
  • अब इसमें नमक , दुध पावडर और साबूदाने का आटा मिलाकर गुथ ले। 
  • इसके छोटे छोटे गोले बनाकर ढक्कर एक साइड रख दे। 
  • एक  कढ़ाई में हम चाशनी बना लेंगे। 
  • उसके लिए कढ़ाई में सबसे पहले शक्कर और पानी डाले। 
  • गॅस ऑन करे और इसकी १ तार की चाशनी बना ले। 
  • जब चाशनी तयार हो जाये तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स करे। 
  • दूसरी कढ़ाई में घी गरम करे। 
  • धीमी आँच पर तैयार गोले सुनहरे होने तक तल ले। 
  • सारे गोलों को चाशनी में डाले और ढक्कर १० मिनट के लिए रख दे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट फलाहारी गुलाबजामुन तैयार है कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करे। 




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive