रगड़ा पेटिस | Ragada Pattice recipe in hindi
07:39रगड़ा बनाने की सामग्री -
- सफेद मटर - १५० ग्राम
- राइ - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- गुड़ - १ टी स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
पेटिस बनाने की सामग्री -
- उबले आलू - ५-६
- हल्दी - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- कॉर्नफ्लोर - १ टेब्लस्पून
- तेल - आवश्यकता नुसार
रगड़ा बनाने की विधि -
- रगड़ा पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले मटर को ५-६ घंटे के लिए भिगोकर कुकर में ६-७ सिटी होने तक पका ले।
- पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राइ , जीरा और हींग डाले।
- अदरक -लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भून ले।
- अब इसमें हल्दी और नमक डाले।
- उबले मटर डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- चम्मच से मैश करते हुए ३-४ मिनट तक पकने दे।
- १ ग्लास पानी डाले।
- पानी उबलने पर उसमें लाल मिर्च पाउडर डाले।
- १ मिनट तक पकने दे।
- अब इसमें गुड़ डाले और ढक्कर २ मिनट तक पकने दे।
पेटिस -
- पेटिस बनाने के लिए आलू को अच्छी तरह से मैश कर ले।
- अब इसमें हल्दी ,नमक और कॉर्नफ्लोर डाले।
- अच्छी तरह से मिक्स करे और इसकी गोल गोल टिकिया बना ले।
- पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे और इसे दोनों तरफ से सेक ले।
परोसने का तरीका -
- सर्व करते समय सर्विंग डिश में २-३ पेटिस रखे और उसे बिच से चम्मच से कट करे।
- अब इसपर रगड़ा डाले।
- बारीक़ कटा प्याज और हरा धनिया डाले।
- २ टी स्पून या स्वादानुसार हरी चटनी और इमली की चटनी डाले।
- नमकीन सेव से गार्निश करे।
- लीजिये हमारा स्वादिष्ट और चटपटा रगड़ा पेटिस तयार है।
1 comments
Tasty recipe.
ReplyDelete