रगड़ा पेटिस | Ragada Pattice recipe in hindi

07:39



रगड़ा बनाने की सामग्री -

  • सफेद मटर  - १५० ग्राम 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • गुड़ - १ टी स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 

पेटिस बनाने की सामग्री - 

  • उबले आलू - ५-६ 
  • हल्दी -  १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • कॉर्नफ्लोर - १ टेब्लस्पून 
  • तेल - आवश्यकता नुसार 


रगड़ा बनाने की विधि  -

  • रगड़ा पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले मटर को ५-६ घंटे के लिए भिगोकर कुकर में ६-७ सिटी होने तक पका ले। 
  • पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे राइ , जीरा और हींग डाले। 
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भून ले। 
  • अब इसमें हल्दी और नमक डाले। 
  • उबले मटर डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे। 
  • चम्मच से मैश करते हुए ३-४ मिनट तक पकने दे। 
  • १ ग्लास पानी डाले। 
  • पानी उबलने पर उसमें लाल मिर्च पाउडर डाले। 
  • १ मिनट तक पकने दे। 
  • अब इसमें गुड़ डाले और ढक्कर २ मिनट तक पकने दे। 

पेटिस -

  • पेटिस बनाने के लिए आलू को अच्छी तरह से मैश कर ले। 
  • अब इसमें हल्दी ,नमक और कॉर्नफ्लोर डाले। 
  • अच्छी तरह से मिक्स करे और इसकी गोल गोल टिकिया बना ले। 
  • पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे और इसे दोनों तरफ से सेक ले। 

परोसने का तरीका - 

  • सर्व करते समय सर्विंग डिश में २-३ पेटिस रखे और उसे बिच से चम्मच से कट करे। 
  • अब इसपर रगड़ा डाले। 
  • बारीक़ कटा प्याज और हरा धनिया डाले। 
  • २ टी स्पून या स्वादानुसार हरी चटनी और इमली की चटनी डाले। 
  • नमकीन सेव से गार्निश करे। 
  • लीजिये हमारा स्वादिष्ट और चटपटा रगड़ा पेटिस तयार है। 

Watch recipe video-



You Might Also Like

1 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive