पनीर बटर मसाला | Paneer Butter Masala recipe in hindi
04:34सामग्री -
- पनीर - १५० ग्राम
- चीज़ - १ क्यूब
- चुकंदर [बिट ]का पेस्ट - १ टी स्पून
- टमाटर - २५० ग्राम
- मगज- १ टेबल स्पून
- खसखस - १/२ टेबल स्पून
- काजु - १ टेबल स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १-२
- दालचीनी- १ इंच
- छोटी इलायची- १-२
- लौंग - २-३
- अदरक का पेस्ट- १ स्पून
- लहसुन का पेस्ट- १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर- २ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- गरम मसाला मसाला - १ टी स्पून [ रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- फ्रेश क्रीम - १ कप
- कसूरी मेथी- २ टी स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- पनीर को चौकोन टुकड़ो में काट ले।
- कुकर में टमाटर को काटकर डाले।
- मगज , खसखस , काजु को डाले।
- ढक्कन लगाकर २ सिटी ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले ।
- कड़ाई में तेल गरम करे।
- तेजपत्ता , दालचीनी , छोटी इलायची और लौंग डाले।
- मिक्स करे और पेस्ट डाले।
- धीमी आंच पे ढक्कर ३-४ मिनट तक पकने दे।
- अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले और ढक्कर ३-४ मिनट तक भुने ।
- बीट का पेस्ट डालें और मिक्स करें।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , गरम मसाला , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले।
- मिक्स करे और ढक्कर पकने दे।
- १ ग्लास पानी डाले और तेल उपर आते तक पकने दे।
- फ्रेश क्रीम फेटकर डाले।
- कसूरी मेथी को भुनकर मसल के डाले।
- पनीर डाले और मिक्स करे।
- २-३ मिनट पकने दे।
- गॅस बंद करे और हरे धनिया , ग्रेटेड चीज़ से गार्निश करे।
- लीजिये पनीर बटर मसाला तयार है इसे गरमा गरम कुलचा या नान के साथ सर्व करे।
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