किचन और कुकिंग टिप्स | Kitchen & Cooking Tips
06:07- पूरियों को अधिक कुरकुरा एवं स्वादिष्ट बनाने के लिए आटा गूंथते समय एक-दो अरबी या आलू उबाल कर मैश करके मिला दें।
- नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।
- जब भी आलुओं को उबालें, उन्हें गरम पानी से निकालने के बाद तुरंत ठंडे पानी में डालें और फिर छिल्का उतारें। इससे आलू के छिल्के तुरंत और आसानी से उतर जाएंगे।
- सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है।
- चना, मटर अथवा राजमा को उबालने के समय पानी में सरसों के तेल की कुछ बूंदें मिला दें।
- मठरी को खस्ता बनाने के लिए मैदा पानी के स्थान पर दही से गूंथिए या थोड़ा-सा गर्म घी भी मिला दें।
- फूलगोबी पकाते समय उसमे २ चम्मच दूध डाले उसका वास्तविक रंग नहीं जायेगा।
- साबुत दालोको जल्दी गलाने के लिए उसमे १-२ साबुत सुपारी डाले।
- चावल में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा।
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