किचन और कुकिंग टिप्स | Kitchen & Cooking Tips

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Kirti Bhite's recipe

  • पूरियों को अधिक कुरकुरा एवं स्वादिष्ट बनाने के लिए आटा गूंथते समय एक-दो अरबी या आलू उबाल कर मैश करके मिला दें।
  • नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।
  • जब भी आलुओं को उबालें, उन्हें गरम पानी से निकालने के बाद तुरंत ठंडे पानी में डालें और फिर छिल्का उतारें। इससे आलू के छिल्के तुरंत और आसानी से उतर जाएंगे। 
  • सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है।
  • चना, मटर अथवा राजमा को उबालने के समय पानी में सरसों के तेल की कुछ बूंदें मिला दें। 
  • मठरी को खस्ता बनाने के लिए मैदा पानी के स्थान पर दही से गूंथिए या थोड़ा-सा गर्म घी भी मिला दें।
  • फूलगोबी पकाते समय उसमे २ चम्मच दूध डाले उसका वास्तविक रंग नहीं जायेगा। 
  • साबुत दालोको जल्दी गलाने के लिए उसमे १-२ साबुत सुपारी डाले। 
  • चावल में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा।   


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