आमटी पतोड़ि की सब्जी | Aamti patodi ki sabji recipe in hindi
12:03पतोड़ि के लिए सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च का पेस्ट - १ टी स्पून
- अदरक और लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
- बेसन - १ १/२ कटोरी
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- ग्रेटेड कोकोनट - १/२ टेबल स्पून
आमटी बनाने के लिए सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च का पेस्ट - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १ /२ टेबल स्पून
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - २ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- गोड़ा /काला मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
विधि -
- आमटी पतोड़ि की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले हम पतोड़ि बना लेंगे उसके लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई , हींग डाले।
- हरी मिर्च का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भुने।
- अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले और २ मिनट तक भुने।
- हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- मिक्स करे और २-३ मिनट तक भुने।
- १ ग्लास पानी डाले और इसे उबलने दे।
- जब पानी उबलने लगे तो उसमे एक हाथ से थोड़ा थोड़ा बेसन डाले और दूसरे हाथ से लगातार चम्मच चलते रहे।
- इसे तबतक मिक्स करते रहे जबतक मिश्रण गाढ़ा होकर इसका गोला ना बन जाये।
- एक प्लेट में थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर ले।
- मिश्रण को तेल लगी थाली में डाले और समान रूप में फैलाये।
- ग्रेटेड कोकोनट , हरा धनिया डाले और हाथोंसे दबाते हुए सेट होने दे।
- जमने के बाद इसे चौकोन टुकड़ो में काट ले।
- अब हम आमटी बना लेंगे उसके लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- उसमे राई और हींग डाले।
- अदरक और लहसुन कापेस्ट डाले।
- १ - २ मिनट तक भुने।
- हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले और १ मिनट तक भुने।
- धनिया पाउडर डाले और मिक्स करे।
- आवशक्ता के अनुसार पानी डाले।
- आमटी उबलने लगे तो उसमें तयार पतोड़ि और गोड़ा मसाला डालें।
- ३-४ मिनट तक उबलने दे और गॅस बंद करे।
- लीजिये स्वादिष्ट आमटी पतोड़ि तयार है इसे गरमा गरम फुल्के के साथ सर्व करे।
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