पंजाबी छोले मसाला | Punjabi Chole Masala recipe in hindi
08:21सामग्री -
- काबुली चने - २५० ग्राम
- तेल - १ टेबल स्पून
- राइ- १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- प्याज - ४ - ५
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- दालचीनी -बड़ी इलायची का पाउडर - १/२ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
- आमचूर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- कसूरी मेथी - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- पंजाबी छोले मसाला बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने को ५-६ घंटे पहले पानी में भिगोकर रखें।
- कुकर में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर राइ और हींग डाले।
- प्याज को पीसकर डाले।
- २ मिनट तक भुने।
- हरी मिर्च को लम्बा -लम्बा काटकर डाले।
- अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले।
- २-३ मिनट तक भुने।
- हल्दी , लालमिर्च , नमक , दालचीनी -बड़ी इलायची का पाउडर , गरम मसाला , कसूरी मेथी , धनिया पाउडर ,आमचूर डाले और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें भीगे काबुली चने डाले।
- अच्छी तरहा से मिक्स करे।
- १ - १ १/२ ग्लास पानी डाले।
- कुकर का धक्कन लगाए और ४ सिटी होने पर गॅस सीम करे और ५-६ मिनट तक पकने दे ।
- लीजिये पंजाबी छोले मसाला तयार है हरे धनिये से गार्निश करे ।
- इसे गरमा गरम भटूरे , पूरी के साथ सर्व करे।
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