पंजाबी छोले मसाला | Punjabi Chole Masala recipe in hindi

08:21


Kirti Bhite's Recipe


सामग्री -


  • काबुली चने - २५० ग्राम 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राइ- १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - ४ - ५ 
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून 
  • नमक - २ टी स्पून 
  • दालचीनी -बड़ी इलायची का पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए क्लिक करे ]
  • आमचूर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • कसूरी मेथी - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 

विधि -

  • पंजाबी छोले मसाला बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने को ५-६ घंटे पहले पानी में भिगोकर रखें। 
  • कुकर में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर राइ और हींग डाले। 
  • प्याज को पीसकर डाले। 
  • २  मिनट तक भुने। 
  • हरी मिर्च को लम्बा -लम्बा काटकर डाले। 
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले। 
  • २-३ मिनट तक भुने। 
  • हल्दी , लालमिर्च , नमक , दालचीनी -बड़ी इलायची का पाउडर , गरम मसाला , कसूरी मेथी , धनिया पाउडर ,आमचूर डाले और १ मिनट तक भुने। 
  • अब इसमें भीगे काबुली चने डाले। 
  • अच्छी तरहा से मिक्स करे। 
  • १  - १ १/२ ग्लास पानी डाले। 
  • कुकर का धक्कन लगाए और ४ सिटी होने पर गॅस सीम करे और ५-६ मिनट तक पकने दे । 
  • लीजिये  पंजाबी छोले मसाला तयार है हरे धनिये से गार्निश करे । 
  • इसे गरमा गरम भटूरे , पूरी के साथ सर्व करे। 

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