मैंगो जैम | Mango Jam recipe in hindi | Sakhar Aamba recipe in hindi
03:07सामग्री -
- तोतापुरी आम - १ किलो
- शक़्कर - २-३ कटोरी या स्वादानुसार
- केशर - १/४ टी स्पून
- इलायची पाउडर - १ /२ टी स्पून
विधि -
- मैंगो जैम बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छिल ले और उसे कद्दूकस कर ले।
- एक बाउल में निकालकर उसमें शक्कर डाले।
- मिक्स करे और ढक्कर ५-६ घंटे के लिए एक साइड रख दे।
- ५-६ घंटे बाद एक बार फिर मिक्स करे।
- अब इसे एक कढ़ाई में डाले और इसे तब तक धीमी आंच पर पकाते रहे जबतक के ये चमकदार और सॉफ्ट न बने।
- इस प्रक्रिया में आप को २०-२५ मिनट लगेंगे।
- लीजिये खट्टा मीठा मैंगो जैम तैयार है इसे ठंडा करें और एयर टाइट जार में भरकर रखे।
नोट -
- तोता पूरी आम स्वाद में कम खट्टा होता है इसलिये जैम बनाने के लिए ये सबसे अच्छा होता है अगर ये ना उपलब्ध हो तो आप इसकी जगह कोई भी आम ले सकते सिर्फ आपको शक़्कर की मात्रा बढ़ानी होगी।
- आप इसमें १ निम्बू का रस भी निचोड़कर डाल सकते है।
0 comments