कुंदरू /तिंडोला मसाला | कुंदरू की मसालेदार सब्जी | kundru masala recipe in hindi
06:38सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- कुंदरू - २५० ग्राम
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - १ १/२ टी स्पून
- नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
- भुनी पीसी मुंग फल्ली - २ टेबल स्पून
- ग्रेटेड कोकोनट - १ टेबल स्पून
- जीरा पावडर - १ टी स्पून
- धनिया पावडर - १/२ टेबल स्पून
- काला मसाला - १ टी स्पून [ काला मसाला की रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- इमली की चटनी - १/२ टेबल स्पून [ इमली की चटनी की रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- कुंदरू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले कुंदरूको अच्छी तरह से धोकर पोछ ले।
- चक्कू की सहयता से पहले दोनों तरफ से उसको काट ले।
- फिर उसे प्लस के आकार में काट ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- उसमें जीरा , हींग डाले।
- कुंदरू डाले और ३-४ मिनट तक धीमी आंच पर भुने।
- ३-४ मिनट बाद इसे किसी प्लेट में निकाल ले।
- उसी तेल में कटा हरा धनिया डाले।
- १ मिनट भुने और हल्दी , लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डाले।
- मिक्स करे और पीसी मूंगफल्ली , ग्रेटेड कोकोनट डाले।
- कुंदरू डाले और मिक्स करें।
- २ - ३ मिनट तक भुने और फिर १ ग्लास पानी डाले।
- मिक्स करे और सब्जी नरम होने तक इसे ढक्कर धीमी आंच पर पकने दे।
- अब इसमें जीरा पावडर , धनिया पाउडर , काला मसाला और इमली की चटनी डाले।
- मिक्स करे और २-३ मिनट तक पकने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट कुंदरू मसाला तयार है हरे धनिये से गार्निश करके इसे गरमा गरम पराठों के साथ सर्व करे।
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