कुंदरू /तिंडोला मसाला | कुंदरू की मसालेदार सब्जी | kundru masala recipe in hindi

06:38


kirtibhite89.blogspot.in

सामग्री -

विधि - 

  • कुंदरू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले कुंदरूको अच्छी तरह से धोकर पोछ ले। 
  • चक्कू की सहयता से पहले दोनों तरफ से उसको काट ले। 
  • फिर उसे प्लस के आकार में काट ले। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • उसमें जीरा , हींग डाले। 
  • कुंदरू डाले और ३-४ मिनट तक धीमी आंच पर भुने। 
  • ३-४ मिनट बाद इसे किसी प्लेट में निकाल ले। 
  • उसी तेल में कटा हरा धनिया डाले। 
  • १ मिनट भुने और हल्दी , लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डाले। 
  • मिक्स करे और पीसी मूंगफल्ली , ग्रेटेड कोकोनट डाले। 
  • कुंदरू डाले और मिक्स करें। 
  • २ - ३ मिनट तक भुने और फिर १ ग्लास पानी डाले। 
  • मिक्स करे और सब्जी नरम होने तक इसे ढक्कर धीमी आंच पर पकने दे। 
  • अब इसमें जीरा पावडर , धनिया पाउडर , काला मसाला और इमली की चटनी डाले। 
  • मिक्स करे और २-३ मिनट तक पकने दे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट कुंदरू मसाला तयार है हरे धनिये से गार्निश करके इसे गरमा गरम पराठों के साथ सर्व करे। 

कुंदरू मसाला | कुंदरू की मसालेदार सब्जी | kundru masala recipe in hindi - WATCH RECIPE VIDEO







You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive