मैंगो पेढा | Mango Pedha Recipe in hindi | how to make Mango Pedha Recipe in hindi |
00:58सामग्री -
- आम - १ बड़ा
- केशर - १/४ टी स्पून
- दूध - १ ग्लास
- दूध पावडर - १ कप
- बटर - १ टेबल स्पून
- पीसी शक़्कर - १ कप
- ग्रेटेड कोकोनट - १ कप
विधि -
- मैंगो पेढा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में २ टेबल स्पून दूध ले।
- उसमें केशर डाले और ढक्कर एक साइड रख दे।
- आम को मिक्सी में ब्लेंड कर ले।
- एक बड़े बाउल में १ ग्लास दूध ले।
- उसमें दूध पावडर मिलाये और अच्छी तरहसे मिक्स करे।
- कढ़ाई में बटर डाले।
- बटर गरम होनेपर उसमें मैंगो पल्प डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- पीसी शक़्कर और दूध मिलाये।
- मिक्स करे और हल्का गाढ़ा होनेपर इसमें केशर , ग्रेटेड़ कोकोनट मिलाये।
- चम्मच लगातार चलाते रहे और गाढ़ा होने तक पकने दे।
- मिश्रण जब किनारे छोड़ने लगे तो गॅस बंद करें और ठंडा होने दे।
- थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसके गोले बनाते हुए पेढ़े का आकर दे।
- एक एक कर इसी तरहा सारे पेढ़े बना ले।
- काजू को बिचसे काटकर आधा कर ले।
- एक एक पीस सारे पेढ़े के ऊपर हलके हाथों से दबादे।
- लीजिये स्वादिष्ट मैंगो पेढा तयार है इसे फ्रिज में रखें और ठंडा ठंडा सर्व करे।
0 comments