काजू कतली kaju katli recipe in hindi
10:40काजू कतली एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है। इसे अधिकतर दिवाली या किसी खास मौक़े पे शान बढाती है।काजू कतली को बनाने के लिए बहोत कम सामग्री लगती है। तो आईये बनाते है काजू कतली।
समय - १५ मिनट
सदस्य - ४-५ के लिए
स्वाद - कम मीठा और इलायची वाला
मिल टाइप - मिठाई
सामग्री -
- काजू - १ कप
- शक्कर - १/२ कप
- इलायची पाउडर - १/४ टी स्पून
- पिस्ता - १ टेबल स्पून
- सिल्वर का वर्क - आवश्यकता नुसार
- पानी - १/४ कप
- घी - १/२ टी स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीस ले।
- एक पैन में शक्कर और पानी डाले।
- धीमी आंच पर शक्कर घुलने तक चम्मच से लगातार हिलाते रहे।
- चाशनी एक तार की बन जाने पर काजू पाउडर और इलायची पाउडर डाले।
- मिक्स करे और मिश्रण को गढ़ा होने दे।
- जब मिश्रण गढ़ा हो जाये तो गैस बंद करे और मिश्रण ठंडा होने दे।
- एक थाली को पीछे साइड पे घी लगाकर उसे चिकना कर ले।
- तयार मिश्रण थाली पर डाले और उसे फैला ले।
- बेलन से उसे बेल ले।
- सिल्वर का वर्क उसपे हलके हाथ से उसपर रखते जाये।
- अब चक्कू से इसे चौकोन टुकड़ो में काट ले।
- ठंडा होने पर एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
गार्निशिंग -
- स्वादिष्ट काजू कतली को कटे पिस्ते से गार्निश करे।
परोसने का तरीका -
- अपने मनपसंद फरसाण के साथ सर्व करे।
नोटः
- अगर मिश्रण कड़ा हो जाये तो उसपे दूध के छीटे डालकर उसे गूथ ले।
- चाशनी को ज्यादा गढ़ा ना होने दे नहीं तो काजू कतली सख्त बनेगी।
- काजू के पाउडर को थोड़ा दरदरा पिसे।
0 comments