दही के कबाब dahi ke kabab recipe in hindi

03:32



दही के कबाब ये उत्तर भारत की एक खास डिश है जो बहोत ही लोकप्रिय है। इसे पनीर ,प्याज ,सूखे मसाले और दही को मिलाकर बनाया जाता है।चक्का दही इस डिश की प्रमुख सामग्री है। यही कारण है की ये अपनेआप में सारे कबाब से अलग है। तो आइये बनाते है दही के कबाब। 


समय - ३० मिनट 

सदस्य - ३-४ के लिए 

मिल टाइप - स्नैक्स , स्टार्टर , टी टाइम 

स्वाद - क्रीमी मुलायम , हल्का खट्टा ,चटपटा 



सामग्री -


  • चक्का दही - १/२ कप 
  • पनीर - २ कप 
  • प्याज - १ 
  • कार्नफ्लोर - २ टेबलस्पून 
  • काजू के टुकड़े - २ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • शक्कर - १ टी स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबलस्पून 
  • ब्रेड क्रम्स - २ टेबल स्पून  
  • तेल - आवश्यकता नुसार 

विधि -

  • स्वादिष्ट दही के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पनीर को मसलकर उसका पानी सूखने तक भून ले। 
  • प्याज को भी लंबा लंबा काटकर सुनहरा तल ले। 
  • एक बाउल में पनीर , प्याज डाले और मिक्स करे। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर नमक , काली मिर्च पाउडर , गरम मसाला , शक्कर हरा धनिया डाले। 
  • मिक्स करे और कार्नफ्लोर , काजू के टुकड़े डाले। 
  • ब्रेड क्रम्स डाले और सबको अच्छी तरह मिला ले। 
  • हाथोंपर थोडासा तेल लगाए ताकि कबाब चिपके ना। 
  • मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर उसे हलके हाथोंसे दबाकर चपटा करे। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करने रखे। 
  • तेल गरम होनेपर गॅस धीमा करे। 
  • एक एक कर सारे कबाब करारे होने तक तल ले। 

परोसने का तरीका -

  • स्वादिष्ट दही के कबाब को हरी चटनी या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करे। 

नोटः 

  • दही खट्टा हो गया हो तो उसमे पिसी शक्कर मिलाये। 
  • दही का खट्टापन रोकने के लिए उसे फ्रिज में रखे। 
  • कबाब को जल्दी जल्दी न पलटे उसके टूटने का डर रहता है। 
  • आप इसमें कॉर्नफ्लोर की जगह भुना चने के आटे का बहु उपयोग कर सकते है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive