बॉम्बे मिठाई bombay mithai recipe in hindi

09:08


kirti bhite.com



बॉम्बे मिठाई को बॉम्बे हलवाके नाम से भी जाना जाता है। ये एक प्रकार का सिंधी हलवा है जिसे कॉर्नफ्लोर , घी , काजू और शक्कर से बनाया जाता है। जो दिखने में चमकीला और रबर के जैसा होता है। 

समय - ४५ मिनट 

सामग्री -

  • कॉर्नफ्लोर - १ कप 
  • शक्कर - २ कप 
  • सिट्रिक एसिड - १/४ टी स्पून 
  • घी - १/२ कप 
  • इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • काजू - १/२ टेबलस्पून 
  • ऑरेंज कलर - १/४ टी स्पून 
  • पानी - ३ कप  

विधि -

  • स्वादिष्ट बॉम्बे मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्नफ्लोर को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल बना ले। 
  • एक पैन में शक्कर और २ कप पानी डाले। 
  • शक्कर पिघलने पर कॉर्नफ्लोर को घोल डाले। 
  • धीमी गैस पर इस मिश्रण को लगातार चम्मच से हिलाते रहे ताकि वो निचे न लगे। 
  • जब मिश्रण गढ़ा होने लगे तो उसमें सिट्रिक एसिड और ऑरेंज कलर डाले। 
  • लगातार हिलाते हुए थोड़ा थोड़ा करके उसमे घी मिलाते जाये। 
  • इलायची और काजू के टुकड़े मिला दे। 
  • जब मिश्रण सारा घी सोख ले और पारदर्शी ,चमकदार दिखने लगे तो गॅस बंद कर दे। 
  • किसी थाली में थोड़ा घी लगाये। 
  • सारा मिश्रण थाली में डाले और फैला दे। 
  • ठंडा होने पर उसे चौकोन टुकड़ो में काट ले। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive