बॉम्बे मिठाई bombay mithai recipe in hindi
09:08बॉम्बे मिठाई को बॉम्बे हलवाके नाम से भी जाना जाता है। ये एक प्रकार का सिंधी हलवा है जिसे कॉर्नफ्लोर , घी , काजू और शक्कर से बनाया जाता है। जो दिखने में चमकीला और रबर के जैसा होता है।
समय - ४५ मिनट
सामग्री -
- कॉर्नफ्लोर - १ कप
- शक्कर - २ कप
- सिट्रिक एसिड - १/४ टी स्पून
- घी - १/२ कप
- इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून
- काजू - १/२ टेबलस्पून
- ऑरेंज कलर - १/४ टी स्पून
- पानी - ३ कप
विधि -
- स्वादिष्ट बॉम्बे मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्नफ्लोर को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल बना ले।
- एक पैन में शक्कर और २ कप पानी डाले।
- शक्कर पिघलने पर कॉर्नफ्लोर को घोल डाले।
- धीमी गैस पर इस मिश्रण को लगातार चम्मच से हिलाते रहे ताकि वो निचे न लगे।
- जब मिश्रण गढ़ा होने लगे तो उसमें सिट्रिक एसिड और ऑरेंज कलर डाले।
- लगातार हिलाते हुए थोड़ा थोड़ा करके उसमे घी मिलाते जाये।
- इलायची और काजू के टुकड़े मिला दे।
- जब मिश्रण सारा घी सोख ले और पारदर्शी ,चमकदार दिखने लगे तो गॅस बंद कर दे।
- किसी थाली में थोड़ा घी लगाये।
- सारा मिश्रण थाली में डाले और फैला दे।
- ठंडा होने पर उसे चौकोन टुकड़ो में काट ले।
0 comments