चना दाल के कबाब

06:22


kirti bhite.com


सदस्य - ४-५ के लिए  

स्वाद - तीखा चटपटा 

मिल टाइप - टी टाइम , स्नैक्स 

सामग्री -


  • चना दाल - १ कप 
  • आलू - २ मीडियम 
  • प्याज - १ 
  • लसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • हरीमिर्च - २-३ 
  • लवंग - २-३ 
  • काली मिर्च - १/२ टी स्पून 
  • दालचीनी - १ इंच 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - आवश्यकता नुसार 

विधि -

  • स्वादिष्ट चना दाल के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को धोकर १ ग्लास पानी में २-३ घंटे के लिए भिगो दे। 
  • आलू को उबालकर छिल ले। 
  • दालचीनी , लवंग ,काली मिर्च को मिक्सी में पीसले। 
  • चना दालको छननी में निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • चना दाल को बाउल में निकाल ले। 
  • आलू को मैश करके डाले। 
  • मिक्स करे और बारीक़ कटा प्याज डाले। 
  • हरी मिर्च काटकर डाले। 
  • अदरक का पेस्ट और लसुन का पेस्ट डाले। 
  • सारे सूखे मसाले डाले। 
  • मिक्स करे और उसकी गोल गोल टिकिया बना ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर गॅस धीमा करे और सारी टिकिया करारी तल ले। 

परोसने का तरीका -

  • स्वादिष्ट चना दाल के कबाब को पुदीने की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive