चना दाल के कबाब
06:22सदस्य - ४-५ के लिए
स्वाद - तीखा चटपटा
मिल टाइप - टी टाइम , स्नैक्स
सामग्री -
- चना दाल - १ कप
- आलू - २ मीडियम
- प्याज - १
- लसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- हरीमिर्च - २-३
- लवंग - २-३
- काली मिर्च - १/२ टी स्पून
- दालचीनी - १ इंच
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- तेल - आवश्यकता नुसार
विधि -
- स्वादिष्ट चना दाल के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को धोकर १ ग्लास पानी में २-३ घंटे के लिए भिगो दे।
- आलू को उबालकर छिल ले।
- दालचीनी , लवंग ,काली मिर्च को मिक्सी में पीसले।
- चना दालको छननी में निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- चना दाल को बाउल में निकाल ले।
- आलू को मैश करके डाले।
- मिक्स करे और बारीक़ कटा प्याज डाले।
- हरी मिर्च काटकर डाले।
- अदरक का पेस्ट और लसुन का पेस्ट डाले।
- सारे सूखे मसाले डाले।
- मिक्स करे और उसकी गोल गोल टिकिया बना ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर गॅस धीमा करे और सारी टिकिया करारी तल ले।
परोसने का तरीका -
- स्वादिष्ट चना दाल के कबाब को पुदीने की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे।
0 comments