प्रेशर कुकर में बनाये बैगन मसाला सिर्फ ५ मिनट में |Quick & Easy Baingan Masala Recipe in pressure cooker | Eggplant Curry Recipe in pressure cooker
09:09सामग्री -
- बैंगन - २५० ग्राम
- भुनी पिसी मुंगफल्ली - १ टेबल स्पून
- भुनी पिसी तिल्ली- १ टेबल स्पून
- कद्दूकस किया नारियल - १ टेबल स्पून
- कटा हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- प्याज - १ बड़ा
- हरी मिर्च - ३-४
- अदरक - १ इंच
- लहसुन - १० -१२ कलियां
- राइ - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर- १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- काला मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
विधि -
- स्वादिष्ट बैंगन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर पोछ ले।
- बिना डंडी काटे उसे ४ कट दे दे।
- एक बाउल में भुनी पिसी मुंगफल्ली , भुनी पिसी तिल्ली , कद्दूकस किया नारियल , कटा हरा धनिया सब को मिक्स करे।
- ये मिश्रण बैंगन में भरे।
- मिक्सी के पॉट में कटा प्याज , हरी मिर्च , अदरक , लहसुन , हरा धनिया डालकर पीस ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- राई , जीरा ,हिंग डाले।
- प्याज की पेस्ट डाले।
- धीमी आंच पे तेल छूटने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले।
- बैंगन डाले और २ मिनट भुने।
- पानी डाले और ढक्कर बैंगन पकने तक धीमी आंच पे पकने दे।
- गोड़ा मसाला डाले और मिक्स करके गैस बंद करे।
- सर्विंग बाउल में निकाल ले।
- स्वादिष्ट बैंगन मसाला तैयार है हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करे।
0 comments