प्रेशर कुकर में बनाये बैगन मसाला सिर्फ ५ मिनट में |Quick & Easy Baingan Masala Recipe in pressure cooker | Eggplant Curry Recipe in pressure cooker

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सामग्री -

  • बैंगन - २५० ग्राम 
  • भुनी पिसी मुंगफल्ली - १ टेबल स्पून  
  • भुनी पिसी तिल्ली- १ टेबल स्पून  
  • कद्दूकस किया नारियल - १ टेबल स्पून  
  • कटा हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • प्याज - १ बड़ा  
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • अदरक - १ इंच  
  • लहसुन - १० -१२ कलियां 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर- १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून  
  • नमक - स्वादानुसार  
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • काला मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]


विधि -

  • स्वादिष्ट बैंगन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर पोछ ले। 
  • बिना डंडी काटे उसे ४ कट दे दे। 
  • एक बाउल में भुनी पिसी मुंगफल्ली , भुनी पिसी तिल्ली , कद्दूकस किया नारियल , कटा हरा धनिया सब को मिक्स करे। 
  • ये मिश्रण बैंगन में भरे। 
  • मिक्सी के पॉट में कटा प्याज , हरी मिर्च , अदरक , लहसुन , हरा धनिया डालकर पीस ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • राई , जीरा ,हिंग डाले। 
  • प्याज की पेस्ट डाले। 
  • धीमी आंच पे तेल छूटने तक भुने। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले। 
  • बैंगन डाले और २ मिनट भुने। 
  • पानी डाले और ढक्कर बैंगन पकने तक धीमी आंच पे पकने दे। 
  • गोड़ा मसाला डाले और मिक्स करके गैस बंद करे।  
  • सर्विंग बाउल में निकाल ले। 
  • स्वादिष्ट बैंगन मसाला तैयार है हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करे। 


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