चीज पनीर बटर मसाला cheese paneer butter masala recipe

03:08





सामग्री -


  • पनीर - १५० ग्राम 
  • चीज़ - २ क्यूब 
  • बटर - १ टेबल स्पून 
  • टमाटर - २५० ग्राम 
  • मगज- १ टेबल स्पून 
  • खसखस - १/२ टेबल स्पून 
  • काजु - १ टेबल स्पून 
  • मूंगफल्ली - १ टेबल स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • तेजपत्ता - १-२  
  • दालचीनी- १ इंच 
  • छोटी इलायची- १-२  
  • लौंग - २-३ 
  • अदरक का पेस्ट- १ स्पून  
  • लहसुन का पेस्ट- १ टी स्पून  
  • लाल मिर्च पाउडर- १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक  - १ टी स्पून या स्वादानुसार  
  • किचन किंग मसाला - १ टी स्पून  [ रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • फ्रेश क्रीम - १ टेबल स्पून 
  • कसूरी मेथी- २ टी स्पून 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 


विधि -


  • पनीर को चौकोन टुकड़ो में काट ले। 
  • कुकर में टमाटर को काटकर डाले। 
  • मगज , खसखस , काजु और मूंगफल्ली को डाले। 
  • ढक्कन लगाकर २ सिटी ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले और छन्नी से छान ले । 
  • कड़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेजपत्ता , दालचीनी , छोटी इलायची और लौंग डाले। 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डाले। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , किचन किंग मसाला , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले। 
  • मिक्स करे और पेस्ट डाले। 
  • धीमी आंच पे ढक्कर तेल उपर आते तक पकने दे। 
  • फ्रेश क्रीम फेटकर डाले। 
  • कसूरी मेथी को भुनकर मसल के डाले। 
  • पनीर डाले और मिक्स करे। 
  • २-३ मिनट पकने दे और बटर डालकर गैस बंद करे। 
  • हरे धनिया और चीज़ को कद्दूकस कर गार्निश करे। 
  • चीज पनीर बटर मसाला तयार है इसे गरमा गरम कुलचा या नान के साथ सर्व करे 

You Might Also Like

1 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive