भरवाँ शिमला मिर्च Bharwan shimla mirch recipe in hindi
23:50सामग्री -
- तेल - २ टेबल स्पून
- राई - २ टी स्पून
- जीरा - २ टी स्पून
- हींग - १ टी स्पून
- शिमला मिर्च - २५० ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- धनिया पाउडर - २ टी स्पून
- जीरा पाउडर - २ टी स्पून
- बेसन - १ कटोरी
- प्याज - २ मीडियम
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- शिमला मिर्च को धोकर पोछ ले।
- बिना डंडी काटे चार कट दे।
- कड़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- राई १ टी स्पून, जीरा१ टी स्पून , हींग डाले।
- बारीक़ कटा प्याज डाले।
- प्याज गुलाबी होने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर १ टी स्पून, हल्दी , नमक १ टी स्पून , धनिया पाउडर १ टी स्पून,जीरा पाउडर १ टी स्पून डाले और १ मिनट तक भुने।
- बेसन डाले और ३-४ मिनट तक भुने।
- गैस बंद करके मिश्रण ठंडा होने दे।
- अब ये मिश्रण शिमला मिर्च में भरे।
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- राई १ टी स्पून, जीरा१ टी स्पून , हींग डाले।
- बचा सारा कटा प्याज डाले।
- प्याज गुलाबी होने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक , धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर , बचा सारा मिश्रण डाले और १ मिनट तक भुने।
- शिमला मिर्च डाले और ढक्कर धीमी आंच पे ७-८ मिनट पकने दे।
- स्वादिष्ट भरवा शिमला मिर्च तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर हरे धनिये से गार्निश करे और गरमागरम चपाती के साथ सर्व करे।
0 comments