भरवाँ शिमला मिर्च Bharwan shimla mirch recipe in hindi

23:50








सामग्री -

  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • राई - २ टी स्पून 
  • जीरा  - २ टी स्पून 
  • हींग  - १ टी स्पून
  • शिमला मिर्च - २५० ग्राम 
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
  • हल्दी  - १  टी स्पून
  • नमक  - २ टी स्पून
  • धनिया पाउडर  - २ टी स्पून
  • जीरा पाउडर  - २ टी स्पून
  • बेसन - १ कटोरी 
  • प्याज - २ मीडियम 
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए  


विधि -

  • शिमला मिर्च को धोकर पोछ ले। 
  • बिना डंडी काटे चार कट दे। 
  • कड़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले। 
  • राई १ टी स्पून, जीरा१ टी स्पून , हींग डाले। 
  • बारीक़ कटा प्याज डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने तक भुने। 
  • लाल मिर्च पाउडर १ टी स्पून, हल्दी , नमक १ टी स्पून  , धनिया पाउडर १ टी स्पून,जीरा पाउडर १ टी स्पून डाले और १ मिनट तक भुने। 
  • बेसन डाले और ३-४ मिनट तक भुने। 
  • गैस बंद करके मिश्रण ठंडा होने दे। 
  • अब ये मिश्रण शिमला मिर्च में भरे। 
  • कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले। 
  • राई १ टी स्पून, जीरा१ टी स्पून , हींग डाले।
  • बचा सारा कटा प्याज डाले।
  • प्याज गुलाबी होने तक भुने। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , नमक , धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर , बचा सारा मिश्रण डाले और १ मिनट तक भुने।
  • शिमला मिर्च डाले और ढक्कर धीमी आंच पे ७-८ मिनट पकने दे। 
  • स्वादिष्ट भरवा शिमला मिर्च तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर हरे धनिये से गार्निश करे और गरमागरम चपाती के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive