तिल गुड़ का पराठा til gud ka paratha recipe in hindi
00:10सामग्री -
- आटा -२०० ग्राम
- तिल्ली - १ कटोरी
- गुड़ - १ कटोरी
- जायफल पाउडर - १/२ टी स्पून
- इलायची - ३-४
- नमक - १/२ टी स्पून
- घी - आवश्यकता नुसार
- दूध - आवश्कतानुसार
विधि -
- आटे में नमक डालकर कुनकुने दूध से भिगो ले।
- तिल्ली को खुशबु आने तक अच्छे से धीमी आंच पे भूने।
- ठंडा होने पर दरदरा पीस ले।
- गुड़ को कद्दू कस करे और मिला ले।
- जायफल और इलायची पाउडर को मिलाये।
- सब को मिक्स कर ले।
- गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे।
- उस आटे से १० - १२ लोई बना ले।
- तवा गरम करने रखे।
- पराठा बनाते समय एक एक लोई उठाकर उसमे हल्का सा आटा लगाए।
- बेलन की सहयता से उसे ३ इंच की गोलाई में मोटा बेल ले।
- उसके अंदर तिल्ली की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले।
- अब ये पराठा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले।
- स्वादिष्ट भोजन तिल गुड़ का पराठा तयार है इसे शुद्ध घी के साथ गरमा गरम सर्व करे।
0 comments