तिल गुड़ का पराठा til gud ka paratha recipe in hindi

00:10







सामग्री -


  • आटा -२०० ग्राम 
  • तिल्ली - १ कटोरी 
  • गुड़ - १ कटोरी 
  • जायफल पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • इलायची - ३-४ 
  • नमक - १/२ टी स्पून 
  • घी - आवश्यकता नुसार 
  • दूध - आवश्कतानुसार 


विधि -

  • आटे में नमक डालकर कुनकुने दूध से भिगो ले। 
  • तिल्ली को खुशबु आने तक अच्छे से धीमी आंच पे भूने। 
  • ठंडा होने पर दरदरा पीस ले। 
  • गुड़ को कद्दू कस करे और मिला ले। 
  • जायफल और इलायची पाउडर को मिलाये। 
  • सब को मिक्स कर ले। 
  • गुथे गए आटे को थोड़ा तेल लगाकर एक जैसा करे। 
  • उस आटे से १० - १२  लोई बना ले। 
  • तवा गरम करने रखे। 
  • पराठा बनाते समय एक एक लोई उठाकर उसमे हल्का सा आटा लगाए। 
  • बेलन की सहयता से उसे ३ इंच  की गोलाई में मोटा बेल ले। 
  • उसके अंदर तिल्ली की स्टफिंग भरे और गोल गोल बेल ले। 
  • अब ये पराठा तवे पर डाले और घी लगाकर दोनों तरफ से सेंक ले। 
  • स्वादिष्ट भोजन तिल गुड़ का पराठा तयार है इसे शुद्ध घी  के साथ गरमा गरम सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive