दाल मखनी तड़का dal makkhani tadka recipe in hindi
01:11समय - ३० मिनट
३ - ४ सदस्य के लिए
सामग्री -
- साबुत उडद - १ कप
- राजमा - १ टेबल स्पून
- दूध - १ कप
- प्याज - १ मीडियम
- हरी मिर्च - ४-५
- टमाटर - ४-५ मीडियम
- हरा धनिया - सजाने के लिए
- अदरक का पेस्ट -
- लहसुन - का पेस्ट
- हींग -१/२ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- लौंग - ३-४
- आमचूर पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर -२ टी स्पून
- राई -२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- तेल - ३ टेबल स्पून
- मलाई - १ टेबल स्पून
- मख्खन - १ टेबल स्पून
विधि -
- दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल और राजमा साफ कर लें।
- रातभर के लिए दोनों को पानी में भिंगो दे।
- सुबह उन्हें पानी से अच्छी तरह से धोकर एक कुकर में 3 से 4 कप पानी डालकर ६-७ सिटी होने तक दाल पकाये।
- भाप जानेपर दाल को एक बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह से मिला लें, जिससे दोनों दाल आपस में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
- एक पैन में २ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर १ टी स्पून राई ,लौंग, १/२ टी स्पून हींग और १ टी स्पून जीरा डालकर भूने.
- प्याज बारीक़ काटकर डाले और गुलाबी भुने।
- बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक लसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें।
- आमचूर पाउडर ,जीरा पाउडर , धनिया पाउडर ,१ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,गरम मसाला, , नमक डाले और अच्छी तरह से मिला ले।
- टमाटर मिक्सी में पीसकर डाले और तेल छूटने तक पकने दे।
- दूध को डालकर चलाएं और अच्छी तरह से मिला ले।
- अब तड़के में पकी हुई दाल को डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
- मलाई फेंटकर डाले और दाल को ६ - ७ मिनट तक उबलने दें फिर गैस बंद कर दें।
- उसमें बटर, कसूरी मेथी को डालकर मिला दे।
- तड़का देने वाले पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर १ टी स्पून राई ,१/२ टी स्पून हींग और १ टी स्पून जीरा डाले।
- अब गरम गरम तड़का दाल मखनी पर डाले।
- हरा धनिया से सजाये।
- दाल मखनी तड़का तयार है।
- इसे गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
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