दाल महारानी dal maharani recipe in hindi 01:04 सामग्री - चना दाल - १ कटोरी तेल - १ टेबल स्पून राई -१ टी स्पून जीरा - १ टी स्पून तेजपत्ता - १-२ हींग - १/२ टी स्पून लहसुन - ५-६ कलिया प्याज - १ छोटा हरी मिर्च - २-३ टमाटर - २ बड़े लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार गरम मसाला - १ टी स्पून कसूरी मेथी - १ टेबल स्पून बटर - १ टेबल स्पून धनिया पत्ती सजाने के लिए विधि - चना दाल को धोकर कुकर में दो सिटी आते तक पका ले। एक पैन में तेल गरम करे। उसमें राई ,जीरा ,तेजपत्ता और हींग डाले। लहसुन और प्याज छोटा छोटा काटकर डाले। हरी मिर्च लंबा लंबा काटकर डाले। टमाटर डाले और कसूरी मेथी डाले। २ मिनट पकने दे। लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,नमक और गरम मसाला डाले। उबाल आते तक पकाये। बटर डाले। धनिया पत्तीसे सजाये। दाल महारानी तैयार है इसे आप गरमा गरम चावल या पराठो के साथ परोसे। ३-४ सदस्य के लिये समय १/२ घंटा Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: दाल- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments