हरे तुअर की आमटी
10:14सामग्री -
- ताजे हरे तुअर के देने - १ कटोरी
- प्याज - १ बड़ा
- हरी मिर्च - २-३
- अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - १ १/२ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ १/२ टी स्पून
- हल्दी - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादनुसार
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- सूखा नारियल कद्दूकस किया - २ टी स्पून
- काला मसाला - १ टी स्पून
- सुखी लाल मिर्च - २
- बारीक़ कटा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- हरे ताजे तुअर के दाने १ कप पानी डालकर उबाल लेऔर ठंडा होनेपर मिक्सी में पीस ले ।
- प्याज , हरीमिर्च , अदरक लहसुन पेस्ट पीस ले।
- एक पैन में तेल गरम करे।
- राई , हींग डाले।
- प्याज का पेस्ट डाले।
- तेल छूटने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , सूखा नारियल और काला मसाला डाले।
- तुअर के दानेका पेस्ट डाले।
- पानी डाले और गाढ़ा होने तक पकाये और एक बाउल में निकाल ले ।
- हरे धनिये से सजाये।
- हरे तुअर की आमटी तैयार है इसे आप गरमागरम ज्वारी की भाकरी या रोटी के साथ परोसे।
समय ३० मिनिट ३ - ४ सदस्य के लिये
0 comments