खट्टी मीठी करेला तरी khatti meethi karela tari 03:52 सामग्री - करेला - २५० ग्राम हरी मिर्च - २-३ राई - १ टी स्पून हिंग - १/२ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार भीगी इमली गाढ़ा पानी - १/२ टेबल स्पून गुड - १/२ टेबल स्पून या कम तेल - १ टेबल स्पून धनिया पत्ती - १/२ टेबल स्पून भुनी कुटी मूंगफल्ली विधि - करेला धोकर काट ले। कुकर में तेल गरम करे। उसमे राई , हिंग , हरी मिर्च , डाले। करेला डाले। २ मिनट भुने। लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर और गरम मसाला डाले। पानी डाले। इमली का पानी और गुड डाले। मूंगफल्ली कूटकर डाले। ढक्कन लगाकर १ सिटी होने पर गैस बंद करे। भांप जानेपर बाउल में निकाल ले। खट्टी मीठी करेला तरी तयार है इसे धनिया पत्ती से गार्निश करके रोटी या चावल के साथ गरमा गरम सर्व करे। ५-६ सदस्य के लिए समय १० मिनिट Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: महाष्ट्रियन जायका-, सब्जियॉ- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments