खट्टी मीठी करेला तरी khatti meethi karela tari

03:52







सामग्री -
  • करेला - २५० ग्राम 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • राई - १ टी  स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • भीगी इमली गाढ़ा पानी - १/२ टेबल स्पून 
  • गुड - १/२ टेबल स्पून या कम 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • धनिया पत्ती - १/२ टेबल स्पून 
  • भुनी कुटी मूंगफल्ली 



विधि -
  • करेला धोकर काट ले। 
  • कुकर में तेल गरम करे। 
  • उसमे राई , हिंग , हरी मिर्च , डाले। 
  • करेला डाले। 
  • २ मिनट भुने। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर और गरम मसाला डाले। 
  • पानी डाले। 
  •  इमली का पानी और गुड डाले। 
  • मूंगफल्ली कूटकर डाले। 
  • ढक्कन लगाकर १ सिटी होने पर गैस बंद करे। 
  • भांप जानेपर बाउल में निकाल ले। 
  • खट्टी मीठी करेला तरी तयार है इसे धनिया पत्ती से गार्निश करके रोटी या चावल के साथ गरमा गरम सर्व करे। 


५-६ सदस्य के लिए 
समय १० मिनिट 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive