पनीर टिक्का मसाला paneer tikka masala 03:43 समय - ३० मिनट ३ - ४ सदस्य के लिए समग्री - प्याज - १ बड़ा टमाटर - २ मीडियम काजू - १ बड़ा चम्मच खसखस - १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट - २ टी स्पून लालमिर्च पाउडर - २ टी स्पून हल्दी - १ टी स्पून जीरा पावडर - १ टी स्पून धनिया पावडर - १ टी स्पून नमक - स्वादानुसार गरम मसाला - १ टी स्पून कसूरी मेथी - १ टी स्पून खड़ा मसाला [तेजपत्ता १ ,साबुत काली मिर्च १ ,छोटा चम्मच ,लौंग ३-४ ,छोटी इलायची २ ,कलमी १इं] मलाई - २ बड़े चम्मच पनीर - २०० ग्राम दही -२ बड़े चम्मच तेल - ४ बड़े चम्मच विधि - एक कटोरी में दही ले. उसमे १ चम्मच लाल मिर्च ,हल्दी ,एक चम्मच नमक , १ चम्मच कसूरी मेथी ,१ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर मिक्स करें । पनीर को चौकोन टुकड़ो में काटकर उसमें मिलाकर १ घंटे के लिये ढक कर रखे। प्याज ,टमाटर ,काजू और खसखस को एकसाथ उबाल कर पीस ले। खड़ा गरम मसाला भूनकर पीस ले। कढ़ाई में तेल गरम करें। पनीर के टुकड़ो को सुनहरा तल ले। उसी कढ़ाई में प्याज का पेस्ट डाले, और उसे तबतक भुने जबतक तेल न छूटे। अदरक लहसुनका पेस्ट डाले और भुने। अब इसमें लाल मिर्च ,हल्दी ,नमक और गरम मसाला डाले। जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले। कसूरी मेथी भूनकर डाले। बचा हुआ दही डाले। २ मिनट ढककर रखें। अब इसमें पनीर डाले। मिक्स करे २ से ३ मिनट धिमी आंच पे पकाए। पनीर टिक्का मसाला तयार है इसे धनिया पत्ती से सजाकर गरमगरम नान या कुल्छा के साथ सर्व करे। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: सब्जियॉ- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
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