वेज मंचूरियन | Veg Manchurian recipe in hindi |
05:57सामग्री -
- बारीक़ कटी पत्ता गोभी - १ कप
- शिमला मिर्च - १ कप
- गाजर - १ कप
- हरी मिर्च - ३-४
- काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- मैदा - ३ टेबल स्पून
- कॉर्नफ्लोर - ५ टेबल स्पून
- कटा लहसुन - १ टेबल स्पून
- अदरक - २ टी स्पून
- हरी मिर्च - ४-५
- प्याज - १
- टोमेटो सॉस - २ टेबल स्पून
- रेड चिली सॉस - २ टेबल स्पून
- सोया सॉस - १ टेबल स्पून
- हरा प्याज - १ टेबल स्पून [ ऐच्छिक ]
- तेल - आवश्यकता नुसार
विधि -
- वेज मंचूरियन सबसे पहले एक बाउल में पत्तागोभी , शिमला मिर्च , गाजर , कटी हरी मिर्च , काली मिर्च पाउडर , १ टी स्पून नमक , मैदा और ३ टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर डाले।
- अच्छे से मिक्स करे और नीबू के आकार के गोले बना ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- ते गरम होनेपर धीमी आंच पर सुनहरा तल ले।
- दूसरे पैन में १ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे बारीक़ कटा लहसुन , हरी मिर्च डाले।
- अदरक को कद्दूकस करके डाले।
- १ मिनट तक भुने।
- कटा प्याज डाले और ३-४ मिनट तक भुने।
- टोमेटो सॉस , चिली सॉस और सोया सॉस , नमक डाले।
- मिक्स करे और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें १-१ १/२ ग्लास पानी डाले और अच्छे से उबलने दे।
- एक कटोरी में २ टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर ले और थोड़ा पानी डालकर पतला घोल बना ले।
- इस घोल को ग्रीवी में डाले।
- मिक्स करे १ मिनट तक उबलने दे।
- अब इसमें सारे मंचूरियन डाले और हलके हाथ से मिक्स करके १-२ मिनट उबलने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट वेज मंचूरियन तयार है इसे कटे हरे प्याज से गार्निश करे और सर्व करे।
0 comments