मलाई कोफ्ता | Malai Koffta recipe in hindi

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कोफ्ते बनाने की सामग्री - 


  • आलू - ३ मीडियम 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • काली मिर्च पाउडर - १ टी  स्पून 
  • कॉर्नफ्लोर - २ टेबल स्पून 
  • तेल - तलने के लिए 

ग्रेवी बनाने की सामग्री -

  • दालचीनी - १ इंच 
  • लवंग - ३-४ 
  • इलायची - २ 
  • धनिया पाउडर  - १ टेबल स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • कसूरी मेथी - २ टी स्पून 
  • खसखस -  १ /२ टेबल स्पून 
  • काजू - १ टेबल स्पून 
  • मगज - १ टेबल स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • तेज पत्ता - १ 
  • हरीमिर्च - ३-४ 
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून  
  • प्याज का पेस्ट - १ कटोरी 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून  
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • मलाई - १ कप 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 

कोफ्ते बनाने की विधि -

  • मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालकर मैश कर ले। 
  • एक बाउल में इसे निकालकर उसमें हरी मिर्च , नमक , काली मिर्च पाउडर  और कॉर्नफ्लोर डाले। 
  • सब को अच्छेसे मिक्स करे। 
  • उंगलियों से करीब १ टेबल स्पून मिश्रण उठाकर उसके गोले बनाये। 
  • प्रत्येक गोले को बिच से दबाकर चपटा करे। 
  • उसमे ३-४ किशमिश रखे और मिश्रण को सब तरफ से उठाते हुए उसे ढक दे। 
  • फिर से गोलों के लम्बे आकार के कोफ्ते बना ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • सारे कोफ्तों को धीमी आंच पर सुनहरा तल ले। 


ग्रेवी बनाने की विधि   -

  •  एक कढ़ाई में दालचीनी , लवंग , इलायची , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर , कसूरी मेथी डाले और १ मिनट तक भुने। 
  • अब इसमें खसखस , काजू  , मगज डाले और खुशबु आने तक अच्छे से भुने। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले। 
  • कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे तेज पत्ता , हरीमिर्च , अदरक -लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डाले। 
  • ४-५ मिनट तक अच्छी तरह से भुने। 
  • अब इसमें हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले  और २-३ मिनट तक भुने। 
  • पिसा मसाला डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे। 
  • अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डाले और भूनते रहे। 
  • ग्रेवी के लिए करीब १-१ १/२ ग्लास पानी डाले। 
  • धीमी आंच पर इसे पकने दे। 
  • जब तेल ग्रेवी के उपर तैरने लगे तो इसमें मलाई फेंटकर डाले। 
  • मिक्स करे और ४-५ मिनट तक उबलने दे। 
  • अब इसमें कोफ्ते डाले। 
  • हलके हाथ से मिक्स करे और १ मिनट उबालकर गॅस बंद करे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता तैयार है इसे हरे धनिये गार्निश करे और गरमा गरम नान , पराठे के साथ सर्व करे। 

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