मलाई कोफ्ता | Malai Koffta recipe in hindi
23:31कोफ्ते बनाने की सामग्री -
- आलू - ३ मीडियम
- हरी मिर्च - ३-४
- नमक - १ टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- कॉर्नफ्लोर - २ टेबल स्पून
- तेल - तलने के लिए
ग्रेवी बनाने की सामग्री -
- दालचीनी - १ इंच
- लवंग - ३-४
- इलायची - २
- धनिया पाउडर - १ टेबल स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- कसूरी मेथी - २ टी स्पून
- खसखस - १ /२ टेबल स्पून
- काजू - १ टेबल स्पून
- मगज - १ टेबल स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- तेज पत्ता - १
- हरीमिर्च - ३-४
- अदरक -लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- प्याज का पेस्ट - १ कटोरी
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- मलाई - १ कप
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
कोफ्ते बनाने की विधि -
- मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालकर मैश कर ले।
- एक बाउल में इसे निकालकर उसमें हरी मिर्च , नमक , काली मिर्च पाउडर और कॉर्नफ्लोर डाले।
- सब को अच्छेसे मिक्स करे।
- उंगलियों से करीब १ टेबल स्पून मिश्रण उठाकर उसके गोले बनाये।
- प्रत्येक गोले को बिच से दबाकर चपटा करे।
- उसमे ३-४ किशमिश रखे और मिश्रण को सब तरफ से उठाते हुए उसे ढक दे।
- फिर से गोलों के लम्बे आकार के कोफ्ते बना ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- सारे कोफ्तों को धीमी आंच पर सुनहरा तल ले।
ग्रेवी बनाने की विधि -
- एक कढ़ाई में दालचीनी , लवंग , इलायची , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर , कसूरी मेथी डाले और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें खसखस , काजू , मगज डाले और खुशबु आने तक अच्छे से भुने।
- ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर उसमे तेज पत्ता , हरीमिर्च , अदरक -लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डाले।
- ४-५ मिनट तक अच्छी तरह से भुने।
- अब इसमें हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले और २-३ मिनट तक भुने।
- पिसा मसाला डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डाले और भूनते रहे।
- ग्रेवी के लिए करीब १-१ १/२ ग्लास पानी डाले।
- धीमी आंच पर इसे पकने दे।
- जब तेल ग्रेवी के उपर तैरने लगे तो इसमें मलाई फेंटकर डाले।
- मिक्स करे और ४-५ मिनट तक उबलने दे।
- अब इसमें कोफ्ते डाले।
- हलके हाथ से मिक्स करे और १ मिनट उबालकर गॅस बंद करे।
- लीजिये स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता तैयार है इसे हरे धनिये गार्निश करे और गरमा गरम नान , पराठे के साथ सर्व करे।
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