साबूदाना वड़ा | Sabudana Vada recipe in hindi

07:10

सामग्री -


  • साबूदाना - २५० ग्राम 
  • आलू - २५० ग्राम 
  • भुनी पीसी मूंगफल्ली - १ कप 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • तेल - तलने के लिए 

विधि -

  • साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को ३-४ घंटे पहले १ ग्लास पानी डालकर भिगोने रखें। 
  • इसे किसी बड़े बॉउल में निकाल ले। 
  • अब इसमें आलू , भुनी पीसी मूंगफल्ली , हरीमिर्च , हरा धनिया , लाल मिर्च पाउडर , जीरा , नमक डाले और अच्छे से मिक्स करे। 
  • थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसके गोले बनाले और हाथ से दबाकर टिक्की का आकार दे। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करने रखे। 
  • ४-५ वड़े कढ़ाई में डाले और धीमी आंच पर सुनहरा तल ले। 
  • लीजिये स्वादिष्ट साबूदाना वड़ा तयार है इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।  

साबूदाना वड़ा | Sabudana Vada recipe in hindi - Watch recipe video




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive