साबूदाना वड़ा | Sabudana Vada recipe in hindi
07:10सामग्री -
- साबूदाना - २५० ग्राम
- आलू - २५० ग्राम
- भुनी पीसी मूंगफल्ली - १ कप
- हरी मिर्च - ३-४
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
विधि -
- साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को ३-४ घंटे पहले १ ग्लास पानी डालकर भिगोने रखें।
- इसे किसी बड़े बॉउल में निकाल ले।
- अब इसमें आलू , भुनी पीसी मूंगफल्ली , हरीमिर्च , हरा धनिया , लाल मिर्च पाउडर , जीरा , नमक डाले और अच्छे से मिक्स करे।
- थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसके गोले बनाले और हाथ से दबाकर टिक्की का आकार दे।
- कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
- ४-५ वड़े कढ़ाई में डाले और धीमी आंच पर सुनहरा तल ले।
- लीजिये स्वादिष्ट साबूदाना वड़ा तयार है इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।
0 comments