दाल पकवान | Dal Pakwan recipe in hindi
06:07- चने की दाल - १ कप
- घी - १ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १
- लवंग - ३-४
- दालचीनी - १ इंच
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- लहसुन - ५-६ कलियाँ
- प्याज - १
- करी पत्ता - १ टी स्पून
- अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- आमचूर - १ टी स्पून
पकवान बनाने के लिए सामग्री -
- मैदा - १ कप
- अजवायन - १ टी स्पून
- कलौंजी - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- तेल - तलने के लिए
गार्निशिंग के लिए -
- प्याज - १
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - आवशक्ता नुसार
- सेव - १ टेबल स्पून
विधि -
- दाल पकवान बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धोकर २ घंटे के लिए पानी में भिगो दे।
- एक बाउल में मैदा , नमक , अजवायन , कलौंजी , १/२ टेबल स्पून तेल डाले और कड़ा आटा गुंथ ले।
- गीले कपडे से ढक्कर एक साइड रख दे।
- भीगी चना दाल को कुकर में डाले और पका ले।
- भांप जानेपर ढक्कन निकालकर फेट ले।
- एक कढ़ाई में घी गरम करे।
- घी गरम होनेपर उसमें तेजपत्ता , लवंग , डाले।
- राई , हींग और जीरा डाले।
- हरी मिर्च काटकर डाले।
- कटा लहसुन ,करि पत्ता , प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
- १-२ मिनट तक भुने।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें पकी दाल डाले और मिक्स करे।
- दाल को गाढ़ा होने तक पकने दे।
- गरम मसाला और आमचूर डाले।
- मिक्स करे और गॅस बंद करे।
- गुथे हुए मैदे के छोटे छोटे गोले बनाले।
- अब एक एक गोला ले और उसकी पतली पतली पुरिया बेल ले।
- चक्कू की सहाय्यता से सारी पुरियों गोद ले इससे पुरिया फूलेगी नहीं।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर धीमी आंच पर सारी पुरिया तल ले।
- लीजिये स्वादिष्ट दाल पकवान तयार है।
परोसने का तरीका -
- सर्विंग प्लेट में पूरी ले।
- चम्मच की सहाय्यता से दाल को फैलाये।
- बारीक़ कटा प्याज , सेव और हरा धनिया डाले।
- हरी मिर्च को तलकर प्रत्येक पूरी पर रखे।
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