चना दाल फ़्राय | Chana dal fry recipe in hindi
09:44सामग्री -
- चने की दाल - १ कप
- घी - १ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १
- लवंग - ३-४
- दालचीनी - १ इंच
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- लहसुन - ५-६ कलियाँ
- प्याज - १
- करी पत्ता - १ टी स्पून
- अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- आमचूर - १ टी स्पून
विधि -
- चना दाल फ़्राय बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धोकर २ घंटे के लिए पानी में भिगो दे।
- भीगी चना दाल को कुकर में डाले और पका ले।
- भांप जानेपर ढक्कन निकालकर फेट ले।
- एक कढ़ाई में घी गरम करे।
- घी गरम होनेपर उसमें तेजपत्ता , लवंग , डाले।
- राई , हींग और जीरा डाले।
- हरी मिर्च काटकर डाले।
- कटा लहसुन ,करि पत्ता , प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
- १-२ मिनट तक भुने।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले और १ मिनट तक भुने।
- अब इसमें पकी दाल डाले और मिक्स करे।
- दाल को गाढ़ा होने तक पकने दे।
- गरम मसाला और आमचूर डाले।
- मिक्स करे और गॅस बंद करे।
- लीजिये स्वादिष्ट चना दाल फ्राय तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
0 comments