पान आइस क्रीम | PAN ICE CREAM RECIPE IN HINDI

05:48


KIRTI BHITE'S RECIPE


सामग्री - 


  • दूध - २ कप 
  • शक्कर - १/२ - १ कप 
  • इलायची पाउडर - १/२ 
  • कॉर्नफ्लोर - २ टेबल स्पून 
  • मलाई - २ कप 
  • हरा रंग - ४-५ बून्द 
  • पान - ६-७ पत्ते 
  • गुलकंद - १ टेबल स्पून 
  • सौंफ पाउडर - १ टी स्पून 
गार्निशिंग के लिए - 
  • कलर सौंफ , टूटीफ्रूटी 

विधि - 

  • पान आइस क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध उबलने रखे। 
  • दूध उबलनेपर शक्कर , इलायची पाउडर डाले और मिक्स करे। 
  • एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर ले और थोड़ा दूध मिलाकर पतला करे। 
  • अब इस घोल को दूध में मिलाये और गाढ़ा होने तक पकने दे। 
  • गॅस बंद करे और ठंडा होने दे। 
  • मिक्सी का पॉट या ब्लेंडर ले और उसमे मलाई ब्लेंड कर ले। 
  • अब इसमें दूध का मिश्रण मिक्स करे और ब्लेंड कर ले। 
  • ४-५ बून्द हरा रंग डाले और ब्लेंड करे। 
  • एक एयरटाइट कंटेनर में ये मिश्रण डाले और २ घंटे के लिए फ्रीज़र में रखे। 
  • पानके पत्तोको धोकर उसकी डंठल अलग कर ले। 
  • चक्कू की सहाय्यता से इन पत्तों को बारीक़ बारीक़ काट ले। 
  • दो घंटे बाद कंटेनर को फ्रीज़र से निकाले और ब्लेंड कर ले। 
  • अब इसमें गुलकंद , सौंफ पाउडर डाले और ब्लेंड करे। 
  • मिश्रण को कंटेनर में डाले। 
  • कटे पान और टूटी -फ्रूटी डाले और मिक्स करे। 
  • अब इसे ५-६ घंटे के लिए सेट होने के लिए फ्रीज़र में रखे। 
  • लीजिये पान आइसक्रीम तयार है। 
  • ५-६ घंटे बाद पान आइस क्रीम को निकाले और  कलर सौंफ ,टूटी फ्रूटी  से सजाकर अपने मनपसंद डिश  में सर्व करे। 

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