पान आइस क्रीम | PAN ICE CREAM RECIPE IN HINDI
05:48सामग्री -
- दूध - २ कप
- शक्कर - १/२ - १ कप
- इलायची पाउडर - १/२
- कॉर्नफ्लोर - २ टेबल स्पून
- मलाई - २ कप
- हरा रंग - ४-५ बून्द
- पान - ६-७ पत्ते
- गुलकंद - १ टेबल स्पून
- सौंफ पाउडर - १ टी स्पून
गार्निशिंग के लिए -
- कलर सौंफ , टूटीफ्रूटी
विधि -
- पान आइस क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध उबलने रखे।
- दूध उबलनेपर शक्कर , इलायची पाउडर डाले और मिक्स करे।
- एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर ले और थोड़ा दूध मिलाकर पतला करे।
- अब इस घोल को दूध में मिलाये और गाढ़ा होने तक पकने दे।
- गॅस बंद करे और ठंडा होने दे।
- मिक्सी का पॉट या ब्लेंडर ले और उसमे मलाई ब्लेंड कर ले।
- अब इसमें दूध का मिश्रण मिक्स करे और ब्लेंड कर ले।
- ४-५ बून्द हरा रंग डाले और ब्लेंड करे।
- एक एयरटाइट कंटेनर में ये मिश्रण डाले और २ घंटे के लिए फ्रीज़र में रखे।
- पानके पत्तोको धोकर उसकी डंठल अलग कर ले।
- चक्कू की सहाय्यता से इन पत्तों को बारीक़ बारीक़ काट ले।
- दो घंटे बाद कंटेनर को फ्रीज़र से निकाले और ब्लेंड कर ले।
- अब इसमें गुलकंद , सौंफ पाउडर डाले और ब्लेंड करे।
- मिश्रण को कंटेनर में डाले।
- कटे पान और टूटी -फ्रूटी डाले और मिक्स करे।
- अब इसे ५-६ घंटे के लिए सेट होने के लिए फ्रीज़र में रखे।
- लीजिये पान आइसक्रीम तयार है।
- ५-६ घंटे बाद पान आइस क्रीम को निकाले और कलर सौंफ ,टूटी फ्रूटी से सजाकर अपने मनपसंद डिश में सर्व करे।
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