अंजीर आइस्क्रीम - 2 | Anjeer ice cream recipe in hndi
08:42सामग्री -
- दूध - १ कटोरी
- पीसी शक़्कर - १/२ कटोरी
- दूध पावडर - १ कटोरी
- फ्रेश क्रीम - १ कटोरी
- अंजीर - ६-७
विधि -
- अंजीर आइस्क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध उबाले।
- दूध उबलने पर उसमें पीसी शक़्कर डाले और मिक्स करे।
- २-३ मिनट तक उबलने दे।
- अब इसमें दूध पावडर डाले और अच्छेसे मिक्स करे।
- मिश्रण को गाढ़ा होने दे।
- गॅस बंद करें और ठंडा होने दे।
- मिश्रण जब ठंडा हो जाये तो उसे अच्छेसे ब्लेंड करें।
- फ्रेश क्रीम डाले और ब्लेंड करे।
- अंजीर को पीसकर या बारीक़ काटकर डाले।
- अच्छे से ब्लेंड करे।
- एक एयरटाइट कंटेनर ले और उसमे मिश्रण डाले।
- २ घंटे के लिए इसे फ्रीज़र में सेट होने रखे।
- २ घंटे बाद फ्रीज़र से निकालकर फिरसे इसे ब्लेंड करे।
- ढक्कन लगाए और ५-६ घंटे के लिए फ्रीज़र में सेट होने रखे।
- लीजिये अंजीर आइसक्रीम तयार है इसे मनपसंद डिश में सजाकर सर्व करे।
0 comments