मँगो मुस | Mango Mousse Recipe in hindi

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kirti bhite'sRecipe

सामग्री -

  • जेलिटिन पाउडर - १/२ टेबल स्पून 
  • पानी - २ टेबल स्पून 
  • मँगो पल्प - १ बड़ी कटोरी [ २ कप ]
  • पीसी शक़्कर - ३/४ कटोरी 
  • फ्रेश क्रीम - १ कटोरी 
  • चेरी - गार्निशिंग के लिए 
  • नमक - १/४ टी स्पून

विधि -




  • स्वादिष्ट मँगो मुस बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर काट ले 
  • उसका पल्प निकालकर ब्लेंड कर ले। 
  • एक कटोरी में जेलिटिन पाउडर डाले। 
  • अब उसमें पानी डाले और मिक्स करे। 
  • १० मिनट के लिए सेट होने एक साइड रख दे। 
  • एक पैन गरम करे और उसमे मँगो पल्प डाले। 
  • लगातार चम्मच से चलाते रहे। 
  • पीसी शक़्कर डाले और मिक्स करते रहे। 
  • जब मिश्रण उबलने लगे तब उसमें जिलेटिन डाले। मिक्स करे और मिश्रण को लगातार चलाते रहे नहीं तो वो जल सकता है। 
  • १ मिनट बाद गॅस बंद करे और मिश्रण ठंडा होने दे। 
  • सर्विंग ग्लास में मिश्रण डाले और उसे सेट होने के लिए फ्रिज में २ घंटे के लिए रखे। 
  • जब तक मिश्रण सेट होता है तबतक क्रीम फेट ले। उसके लिए एक बाउल में ठंडी फ्रेश क्रीम ले। 
  • उसमें १/२ टेबल स्पून पीसी शक़्कर मिलाये और उसे ब्लेंडर से मुलायम होने तक फेट ले। 
  • जब क्रीम तयार हो जाये तो उसे पाइपिन बैग में भरकर फ्रीजर में १० मिनट के लिए रखे। 
  • २ घंटे बाद जब मुस तयार हो जाये तब उसे फ्रिज से निकाल ले। 
  • पाइपिन बैग भी फ्रीजर से निकाल ले। 
  • अब क्रीम और चेरी से उसे गार्निश करे। 
  • लीजिये मँगो मुस तयार है। 







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