मँगो मुस | Mango Mousse Recipe in hindi 00:27 सामग्री - जेलिटिन पाउडर - १/२ टेबल स्पून पानी - २ टेबल स्पून मँगो पल्प - १ बड़ी कटोरी [ २ कप ] पीसी शक़्कर - ३/४ कटोरी फ्रेश क्रीम - १ कटोरी चेरी - गार्निशिंग के लिए नमक - १/४ टी स्पून विधि - स्वादिष्ट मँगो मुस बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर काट ले उसका पल्प निकालकर ब्लेंड कर ले। एक कटोरी में जेलिटिन पाउडर डाले। अब उसमें पानी डाले और मिक्स करे। १० मिनट के लिए सेट होने एक साइड रख दे। एक पैन गरम करे और उसमे मँगो पल्प डाले। लगातार चम्मच से चलाते रहे। पीसी शक़्कर डाले और मिक्स करते रहे। जब मिश्रण उबलने लगे तब उसमें जिलेटिन डाले। मिक्स करे और मिश्रण को लगातार चलाते रहे नहीं तो वो जल सकता है। १ मिनट बाद गॅस बंद करे और मिश्रण ठंडा होने दे। सर्विंग ग्लास में मिश्रण डाले और उसे सेट होने के लिए फ्रिज में २ घंटे के लिए रखे। जब तक मिश्रण सेट होता है तबतक क्रीम फेट ले। उसके लिए एक बाउल में ठंडी फ्रेश क्रीम ले। उसमें १/२ टेबल स्पून पीसी शक़्कर मिलाये और उसे ब्लेंडर से मुलायम होने तक फेट ले। जब क्रीम तयार हो जाये तो उसे पाइपिन बैग में भरकर फ्रीजर में १० मिनट के लिए रखे। २ घंटे बाद जब मुस तयार हो जाये तब उसे फ्रिज से निकाल ले। पाइपिन बैग भी फ्रीजर से निकाल ले। अब क्रीम और चेरी से उसे गार्निश करे। लीजिये मँगो मुस तयार है। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: स्वीट्स- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
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