कंडेंस्ड मिल्क | Condensed Milk Recipe in hindi
04:25१०० ग्राम
कैलोरी - ३२०
सोडियम - १२७ mg
पोटैशिम -३७१
कार्बोहाइड्रेड - ५४ ग्राम
प्रोटीन - ८ ग्राम
वसा - ९ ग्राम
कोलेस्ट्रॉल -३४ mg
बनने के लिए समय - ५ मिनट
कंडेंस्ड मिल्क गाढ़ा और मीठा दूध होता है जिसका प्रयोग हम मिठाई बनाने के लिए खोये [ मावा ] के स्थान पर या बिना अंडे के बेकिंग प्रोडक्ट में अंडे के स्थान पर कर सकते है।
सामग्री -
- दूध - २ कप
- दूध पाउडर - १ १/२ कप
- शक़्कर - १ कप
विधि -
- कंडेंस्ड मिल्क मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध डाले।
- दूध को धीमी आंच पर उबलने दे।
- दूध जब उबलने लगे तब उसमे शक़्कर डाले।
- २ मिनट तक उबलने दे।
- अब इसमें धीरे धीरे दूध पाउडर डाले और चम्मच की सहयता से लगातार चलाते रहे।
- दूध गाढ़ा होने तक इसे लगातार चलाते रहे ताकि मिश्रण निचे न लगे ।
- गॅस बंद करे और ठंडा होने दे।
- मिश्रण ठंडा होनेपर इसे एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखे।
- इसे हम १ महीने तक इस्तेमाल में ला सकते है।
- लीजिये कंडेंस्ड मिल्क तयार है इसे आप एगलेस केक , मिठाई आदि में इस्तेमाल कर सकते है।
नोट -
- मिश्रण ठंडा होने पर और ज्यादा गाढ़ा हो जाता है इसलिए उसे को ज्यादा गाढ़ा ना करे।
0 comments