कंडेंस्ड मिल्क | Condensed Milk Recipe in hindi

04:25


Kirti Bhite's Recipe


१०० ग्राम

कैलोरी - ३२० 

सोडियम - १२७ mg 

पोटैशिम -३७१ 

कार्बोहाइड्रेड - ५४ ग्राम 

प्रोटीन - ८ ग्राम 

वसा - ९ ग्राम 

कोलेस्ट्रॉल -३४ mg 

बनने के लिए समय - ५ मिनट 

कंडेंस्ड मिल्क गाढ़ा और मीठा दूध होता है जिसका प्रयोग हम मिठाई बनाने के लिए खोये [ मावा ] के स्थान पर या बिना अंडे के बेकिंग प्रोडक्ट में अंडे के स्थान पर कर सकते है।  

सामग्री - 


  • दूध - २ कप 
  • दूध पाउडर - १ १/२ कप 
  • शक़्कर - १ कप 

विधि - 

  • कंडेंस्ड मिल्क मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध डाले। 
  • दूध को धीमी आंच पर उबलने दे। 
  • दूध जब उबलने लगे तब उसमे शक़्कर डाले। 
  • २ मिनट तक उबलने दे। 
  • अब इसमें धीरे धीरे दूध पाउडर डाले और चम्मच की सहयता से लगातार चलाते रहे। 
  • दूध गाढ़ा होने तक इसे लगातार चलाते रहे ताकि मिश्रण निचे न लगे । 
  • गॅस बंद करे और ठंडा होने दे। 
  • मिश्रण ठंडा होनेपर इसे एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखे। 
  • इसे हम १ महीने तक इस्तेमाल में ला सकते है। 
  • लीजिये कंडेंस्ड मिल्क तयार है इसे आप एगलेस केक , मिठाई आदि में इस्तेमाल कर सकते है। 



नोट -

  • मिश्रण ठंडा होने पर और ज्यादा गाढ़ा हो जाता है इसलिए उसे को ज्यादा गाढ़ा ना करे। 

कंडेंस्ड मिल्क | Condensed Milk Recipe in hindi - Watch Recipe Video



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive