कच्चे आम का पन्ना | kacche aam ka panna recipe in hindi
11:16आम का पन्ना गर्मियों में आपके शरीर को लू से बचाने के लिए और शरीर का तापमान स्थिर रखने के लिए बहोत सहयक होता है। गर्मियों में सबसे पसंद किया जाने वाला भारतीय पेय है। इसे बनाना बहोत आसान है और फटाफट बनने वाला पेय है। तो आइये बनाते है कच्चे आम का पन्ना।
समय - ३ मिनट
सदस्य - ७-८ के लिए
स्वाद - खट्टा मीठा
सामग्री -
- आम - ३-४
- पुदीना पत्ती - १ कप
- शक्कर - १ कप
- काली मिर्च - १/२ टी स्पून
- काला नमक - १/२ टी स्पून
- भुना जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १/२ टी स्पून
विधि -
- आम को कद्दूकस कर ले।
- पुदीना पत्ती को धोकर काट ले।
- शक्कर को मिक्सी में पीस ले।
- आम और पुदीना पत्ती को भी मिक्सी में पीस ले।
- एक बर्तन में आम का पेस्ट निकाल ले।
- अब इस पेस्ट में पिसी शक्कर मिलाये।
- दोनों को अच्छीतरह मिक्स करे।
- नमक और बाकी सामग्री मिलाये।
- आवश्यकता के नुसार पानी मिलाकर पतला या गढ़ा बनाकर सर्व करे।
0 comments