कढ़ाई मशरूम | kadhai mashroom recipe in hindi | मशरूम की सब्जी | mashroom ki sabji recipe in hindi
08:36
मशरूम में कई ऐसे जरुरी पोषक तत्व मौजूद है जिनकी शरीर को बहोत आवशकता होती है। हेल्थ कॉन्शस लोगों के लिए भी ये बहोत अच्छा होता है क्योंकि इसमें ज्यादा कैलोरी नहीं होती। ये एंटी ऑक्साइड से भरपूर और कई महत्वपूर्ण खनिज से भरा होता है। कढ़ाई मशरूम एक स्वादिष्ट मशरूम की सब्जी है जिसे मशरूम , शिमला मिर्च ,प्याज , टमाटर और अन्य मसालों के साथ पकाकर बनाया गया है। जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ बनाने में भी आसान है। तो आइए बनाते है कढ़ाई मशरूम।
समय - २० मिनट
सदस्य - ३-४ के लिए
मिल टाइप - लंच , डिनर
स्वाद - मसालेदार
सामग्री -
- मशरूम - २०० ग्राम
- तेल - १ टेबल स्पून
- तेल - २ टेबल स्पून
- शिमला मिर्च - १ मीडियम
- प्याज - २ [१ मीडियम , १ छोटा ]
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- दालचीनी और बड़ी इलायची का पाउडर - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- कसूरी मेथी - २ टी स्पून
- टमाटर - १ मीडियम
- तिल्ली - १ टेबल स्पून
- मूंगफल्ली - १ टेबल स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- बटर - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
गार्निशिंग के लिए -
- हरा प्याज , प्याज , निम्बू - आवशकता नुसार
- हरे प्याज को धोकर काट ले।
- प्याज को गोल काटकर उसके रिंग अलग अलग कर ले।
- निम्बू को गोल काटकर उसके पतले पतले स्लाइस करे।
विधि -
- स्वादिष्ट कढ़ाई मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्छे से धोकर साफ कर ले।
- उसकी डंडिया हटाकर टुकड़े कर ले।
- तिल्ली को भूनकर पीस ले।
- मूंगफल्ली को भी भूनकर पीस ले।
- एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर मशरूम डाले।
- ३-४ मिनट तक भुने।
- जब मशरूम का पानी सुख जाये तो उसमें शिमला मिर्च लंबा लंबा काटकर डाले।
- शिमला मिर्च हल्की नरम होने तक भुने।
- प्याज को चार भाग में काट ले और उसकी पंखुड़ियाँ अलग अलग कर ले।
- २ मिनट तक भुने और सब को एक प्लेट में निकाल ले।
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- कटे प्याज डाले और गुलाबी होने तक भुने।
- अब इसमें हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले और मिक्स करे।
- दालचीनी और बड़ी इलायची का पाउडर डाले।
- जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले।
- मिक्स करे और कसूरी मेथी डाले।
- २ मिनट तक भुने।
- कटे टमाटर डाले २-३ मिनट तक भुने।
- अब इसमें गरम मसाला डाले और अच्छे से मिक्स करे।
- तिल्ली का पाउडर और मूंगफल्ली का पाउडर डाले।
- टमाटर नरम होने तक अच्छे से भुने।
- गॅस बंद करके ठंडा होने दे।
- ठंडा होने पर मिक्सी में चिकना पीस ले।
- एक कढ़ाई में बटर डाले।
- बटर मेल्ट होने पर हरी मिर्च को लंबा लंबा काटकर डाले।
- १ मिनट तक भुने और उसमे प्याज का पेस्ट डाले।
- ३-४ मिनट तक भुने और मशरूम डाले।
- अच्छे से मिक्स करे और ढक्कर धीमी आंच पर तेल छूटने तक पकने दे।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो गॅस बंद कर दे।
- सर्विंग बाउल में निकालकर हरे प्याज ,प्याज के लच्छे और लेमन स्लाइस से गार्निश करे।
परोसने का तरीका -
- स्वादिष्ट कढ़ाई मशरूम को नान , कुल्चा , बटर नान , परांठे या जीरा राइस के साथ सर्व करे।
0 comments