छत्तीसगढ़ी आलू बैंगन की सब्जी chattisgarhi aalu baingan ki sabji recipe in hindi
01:36समय - १५ मिनट
३-४ सदस्य के लिए
छत्तीसगढ़ी आलू बैंगन की सब्जी एक पारंपरिक रेसिपी है जो प्याज टमाटर , ताजा हरा साबुत धनिया और अन्य मसालो के साथ बनी बहोत ही स्वादिष्ट सब्जी है और इसे बनाना बहोत ही आसान है।
सामग्री-
- १ बड़ा -प्याज
- १/२ टेबल स्पून - ताजा हरा साबुत धनिया
- १ १/२ टेबल स्पून तेल
- १ टी स्पून - राई
- १/२ टी स्पून - हींग
- १ टी स्पून - करी पत्ता
- १ टी स्पून - अदरक लहसुन का पेस्ट
- १/२ टी स्पून - हल्दी पाउडर
- १ टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
- १ टी स्पून - नमक या स्वादानुसार नमक
- १/४ टी स्पून - भुना पिसा दालचीनी और बड़ी इलायची का पाउडर
- २ मीडियम - टमाटर
- ३ मीडियम - आलू
- २५० ग्राम -बैंगन
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- छत्तीसगढ़ी आलू बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी के पॉट में १ बड़ा प्याज , १/२ टेबल स्पून ताजा हरा साबुत धनिया पीस ले।
- कड़ाई में १ १/२ टेबल स्पून तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर १ टी स्पून राई डाले।
- राई फूटने दे और १/२ टी स्पून हींग डाले।
- प्याज का पेस्ट डाले और २ मिनट भुने।
- १ टी स्पून करी पत्ता डाले मिक्स करे।
- अब इसमें १ टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
- मिक्स करे और तेल छूटने तक भुने।
- १/२ टी स्पून हल्दी पाउडर , १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर , १ टी स्पून नमक या स्वादानुसार नमक डाले।
- १/४ टी स्पून भुना पिसा दालचीनी और बड़ी इलायची का पाउडर डाले।
- १ मिनट भुने और २ मीडियम टमाटर की पेस्ट डाले।
- जब तेल छूटने लगे तब ३ मीडियम आलू लंबा लंबा काटकर डाले।
- मिक्स करे और २५० ग्राम बैंगन काटकर डाले।
- २ मिनट भुने और पानी डाले।
- मिक्स करे और ढक्कर धीमी आंच पे पकने दे।
- जब सब्जी गल जाये तब गॅस बंद करे।
- हरे धनिये से गार्निश करे।
- लीजिये स्वादिष्ट छत्तीसगढ़ी आलू बैंगन की सब्जी तयार है इसे सर्विग बाउल में निकाले और गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करे।
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