सत्तु का पराठा sattu ka paratha recipe in hindi

02:12







सामग्री -


  • आटा - २५० ग्राम 
  • नमक - आवश्कतानुसार 
  • तेल - २ टी स्पून 
  • भुना चना दाल पाउडर - १ कटोरी 
  • प्याज - १ मीडियम 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • अदरक - १ इंच 
  • लहसुन - ३-४ कलियां 
  • अजवाइन - १/२ टी स्पून 
  • सरसो का तेल - २ टी स्पून 
  • नींबू का रस - १ टी स्पून 
  • आम का अचार - २-३ टुकड़ा 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • घी - आवश्यकता नुसार 


विधि -

  • आटे में १ टी स्पून नमक , २ टी स्पून कुनकुना तेल डालकर नरम आटा गुथ लेऔर ढक्कर रख दे । 
  • एक बाउल में भूंजी चना दाल ले। 
  • उसमे  प्याज , हरा धनिया काटकर डाले। 
  • हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट कर के डाले। 
  • नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर डाले और सारी सामग्री डाले और मिक्स करे। 
  • आटे की लोईया बनाये। 
  • आलू का मिश्रण उसमे भरे और हलके हाथोसे उसे गोल गोल बेले । 
  • तवे पर डाले और घी डालकर दोनों तरफ सेंक ले। 
  • बैंगन का भरता  और अपने मनपसंद अचार के साथ गरमा गरम सत्तू का पराठा  सर्व करे।  

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive