सत्तु का पराठा sattu ka paratha recipe in hindi
02:12सामग्री -
- आटा - २५० ग्राम
- नमक - आवश्कतानुसार
- तेल - २ टी स्पून
- भुना चना दाल पाउडर - १ कटोरी
- प्याज - १ मीडियम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- अदरक - १ इंच
- लहसुन - ३-४ कलियां
- अजवाइन - १/२ टी स्पून
- सरसो का तेल - २ टी स्पून
- नींबू का रस - १ टी स्पून
- आम का अचार - २-३ टुकड़ा
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- घी - आवश्यकता नुसार
विधि -
- आटे में १ टी स्पून नमक , २ टी स्पून कुनकुना तेल डालकर नरम आटा गुथ लेऔर ढक्कर रख दे ।
- एक बाउल में भूंजी चना दाल ले।
- उसमे प्याज , हरा धनिया काटकर डाले।
- हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट कर के डाले।
- नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर डाले और सारी सामग्री डाले और मिक्स करे।
- आटे की लोईया बनाये।
- आलू का मिश्रण उसमे भरे और हलके हाथोसे उसे गोल गोल बेले ।
- तवे पर डाले और घी डालकर दोनों तरफ सेंक ले।
- बैंगन का भरता और अपने मनपसंद अचार के साथ गरमा गरम सत्तू का पराठा सर्व करे।
0 comments