नवरतन कोरमा मसाला navratan korma masala recipe in hindi 04:50 सामग्री - पनीर - १०० ग्राम बीन्स फल्ली - १ कप गाजर - १/२ कप फूलगोभी - १ कप मटर - १/२ कप प्याज - १ मिडियम काजू - १ टेबल स्पून किशमिश - १/२ टेबल स्पून हरी मिर्च - ३-४ अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून टमाटर - २ मिडियम लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार शक्कर - १ टी स्पून धनिया पाउडर - १ टी स्पून जीरा पाउडर - १ टी स्पून तेजपत्ता - २ लौंग - ३-४ छोटी इलायची - २-३ दालचीनी - १ इंच गरम मसाला - १ टी स्पून खोया - २ टेबल स्पून क्रीम - १/२ कप बटर - २ टेबल स्पून हरा धनिया - १ टेबल स्पून विधि - सारी सब्जियों को काटकर उबाल ले। प्याज को भी मोटा मोटा काटकर उबालकर पीस ले । पनीर को चौकोन टुकड़ो में काटकर तल ले। एक पैन में बटर गरम करे। गरम होने पर उसमे तेजपत्ता , लौंग , इलायची , दालचीनी डाले। प्याज का पेस्ट डाले और सुनहरा होतेतक भुने। अदरक लहसुन का पेस्ट डाले। लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,नमक , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाले। टमाटर को पीसकर डाले। तेल छूटते तक भुने। खोया कद्दूकस करके डाले। ३ - ४ मिनट भुने और १/२ ग्लास पानी डाले। उबाल आने पर सारी सब्जियाँ मिला दे। धीमी आँच पर ४- ५ मिनट पकने दे। किशमिश और सुनहरे भुने काजू डाले। कसूरी मेथी भुनकर मसलके डाले। गरम मसाला और चीनी डाले। मलाई फेंटकर डाले। २ मिनट बाद आंच से उतार ले। नवरतन कोरमा तयार है इसे गरमा गरम रोटी या नान के साथ सर्व करे। समय - ३० मिनट ३ - ४ सदस्य के लिए Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: सब्जियॉ- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
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