करारी भिन्डी karari bhindi

04:45





सामग्री -
  • भिंडी - २५० ग्राम 
  • बेसन - १ कटोरी या आवशक्ता नुसार 
  • निम्बू - १/२ 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १  स्पून   
  • चाट मसाला - १ टी स्पून 
  • तलने के लिये तेल 


विधि -
  • भिंडी को धोकर लम्बा लम्बा काट ले। 
  • एक बाउल में सारी  भिंडी लेकर उसमे निम्बू निचोड़े। 
  • नमक डाले और १० मिनट के लिए ढक्कर साइड रख दे। 
  • १० मिनट बाद उसमे लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और बेसन डाले। 
  • बेसन उतना ही डाले जीतना भिंडी सोख सके। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे और थोड़ी थोड़ी भिंडी डालकर करारा होते तक तल ले। 
  • करारी भिन्डी तयार है इसे प्लेट में निकल कर गरमा गरम चावल के साथ सर्व करे। 
समय - २० मिनट 
३ - ४ सदस्य के लिए 


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive