भिंडी दो प्याजा bhindi do pyaja 04:40 सामग्री - भिंडी - २५० ग्राम प्याज - २ बड़े टमाटर - १ मिडियम अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून नमक - १ टी स्पून जीरा पाउडर - १ टी स्पून धनिया पाउडर - १ टी स्पून तेल - ३ टेबल स्पून हरा धनिया - १ टेबल स्पून भुनी सफ़ेद तिल्ली - १ टी स्पून विधि - भिड़ी को धोकर सुखो ले और २ इंच टुकड़ो में काट ले। प्याज को चार टुकड़ो में काटकर उसकी पंखुड़ियाँ अलग अलग करे। टमाटर को लम्बा लम्बा काट ले। एक पैन में तेल गरम करे। भिंडी डालकर धीमी आंच पर ५ -६ मिनट तक सुनहरा भून कर अलग निकाल ले। उसी तेल में प्याज डाले और गुलाबी होने तक भुने। अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले। लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डाले। टमाटर डाले और थोड़ी देर पकने दे । भिड़ी डाले और करके ४-५ मिनट होने दे। भिंडी दो प्याजा तयार है इसे सर्विंग बाउल में निकालकर हरा धनिया और तिल्ली से सजाकर सर्व करे। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: सब्जियॉ- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments