गाजर का तक्कूgajar ka takku
05:08गाजर का तक्कू - gajar ka takku
सामग्री -
- गाजर -१०० ग्राम
- प्याज - १ मीडियम
- नींबू - १
- हरीमिर्च - २-३
- लालमिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - १ टेबल स्पून
- धनिया पत्ती - सजानेके लिये
- राई -१ टी स्पून
- हींग - १ टी स्पून
विधि -
- स्वादिष्ट गाजर का तक्कू बनाने के लिए सबसे पहले गाजर कद्दूकस करे।
- प्याज बारीक़ काट ले।
- दोनोंको एकसाथ मिला ले।
- हरी मिर्च और धनिया पत्ती भी काट ले।
- एक पैन में तेल गरम करें।
- अब इसमें राई और हींग डालें।
- हरीमिर्च डालें और लाल मिर्च पाउडर डालकर गॅस बंद करें।
- उसे कद्दूकस किये गाजर और प्याज पे डालें।
- नींबू निचोड़कर अच्छेसे मिक्स करें।
- धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
0 comments