मटर पुलाव matar pulao recipe in hindi

23:13






सामग्री -

  •  बासमती चावल - १ कटोरी           
  •  मटर - १/२ कटोरी           
  •  प्याज-१            
  • हरी मिर्च - ६-७           
  •  अदरक लहसुन पेस्ट - १          
  •   तेजपत्ता - १            
  • लौंग - २-३            
  • छोटी इलायची - २            
  • काली मिर्च-१ चम्मच           
  •  जावित्री - २           
  •  नमक - १ चम्मच या स्वादानुसार           
  • हरा धनिया - सजानेके लिए

विधि-         

  •  एक बर्तन में २ कप पानी लेकर उसमे चावल धोकर १  घंटे भिगोये और उसे हाफ बॉईल करें।
  •  कढ़ाई में तेल गरम करें।
  •  उसमें  तेजपत्ता , लौंग , छोटी इलायची ,कालीमिर्च , जावित्री डाले
  • हरी मिर्च  डालें। 
  • अदरक लहसुन पेस्ट डाले।
  •  बारीक़ कटा प्याज डाले।
  •  मटर डाले।
  •  नमक डाले और चावल डालकर हिलाये।
  •  ५ मिनट ढक्कर पकने दे।
  • मटर पुलाव तयार है इसे  धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम परोसे।
३-४ सदस्य के लिये 
समय १५ मिनिट 



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive