मटर पुलाव matar pulao recipe in hindi 23:13 सामग्री - बासमती चावल - १ कटोरी मटर - १/२ कटोरी प्याज-१ हरी मिर्च - ६-७ अदरक लहसुन पेस्ट - १ तेजपत्ता - १ लौंग - २-३ छोटी इलायची - २ काली मिर्च-१ चम्मच जावित्री - २ नमक - १ चम्मच या स्वादानुसार हरा धनिया - सजानेके लिए विधि- एक बर्तन में २ कप पानी लेकर उसमे चावल धोकर १ घंटे भिगोये और उसे हाफ बॉईल करें। कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें तेजपत्ता , लौंग , छोटी इलायची ,कालीमिर्च , जावित्री डाले हरी मिर्च डालें। अदरक लहसुन पेस्ट डाले। बारीक़ कटा प्याज डाले। मटर डाले। नमक डाले और चावल डालकर हिलाये। ५ मिनट ढक्कर पकने दे। मटर पुलाव तयार है इसे धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम परोसे। ३-४ सदस्य के लिये समय १५ मिनिट Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: पुलाव -राइस -खिचड़ी- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments