वेज बिरयानी veg biryani recipe in hindi
23:11सामग्री -
- बटर - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- जावित्री - १/२ टी स्पून
- छोटी इलायची - ३-४
- प्याज - १
- अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून
- टोमेटो प्यूरी - १ बड़ी कटोरी
- नमक - १ १/२ टी स्पून या स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- बिरयानी मसाला - १ टी स्पून
- कसुरी मेथी - १ /२ टेबल स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- २५० ग्राम बासमती चावल - ३/४ पका हुआ
- फेटी हुई क्रीम - १ कटोरी
- दही - १/२ कटोरी
- अदरक इंच लंबा और पतला पतला कटा - १ टी स्पून
- पुदीना पत्ती - १/२ टेबल स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- घी - १ टेबल स्पून
- सुनहरा तला हुआ प्याज - १ टेबल स्पून
- फुल गोभी - १ कटोरी कटी हुई
- चौकोन कटी शिमला मिर्च - १/२ कटोरी
- गाजर १-१ इंच लम्बा टुकड़ो में कटा - १ कटोरी
- मटर के दाने - १ कटोरी
- आलु - १ बड़ा चौकों टुकड़ो में कटा
विधि -
- चावल को धोकर छन्नी में निकाल ले।
- एक कढ़ाई या गंजी में पानी उबालने रखे।
- उबाल आने पर चावल डाले और ३/४ पका ले।
- छन्नी में निकल कर एक साइड रख दे।
- कढ़ाई में तेल गरम करके सारी सब्जियाँ एक एक कर तल ले।
- एक हांड़ी या पैन में बटर गरम करे।
- उसमे हरी मिर्च , जावित्री , छोटी इलायची डाले।
- प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
- टोमॅटो प्युरी डाले।
- तेल छूटने तक पकने दे।
- नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर , बिरयानी मसाला ,कसुरी मेथी , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर डाले।
- ३-४ मिनट तक पकाये।
- उसमे सारी सब्जियाँ मिलाये।
- क्रीम और दही फेंटकर मिलायेऔर २-४ मिनट ढक्कन लगाकर पकने दे ।
- उबले चावल उपर डाले मिक्स ना करे।
- अदरक पतला पतला कटके डाले।
- पुदीना पत्ती और हरा धनिया डाले।
- तले हुऐ प्याज और घी डाले।
- ढक्कन लगाकर ५ मिनट तक धीमी आंच पर रखे।
- वेज बिरयानी तैयार है।
- इसे दही रायता और पापड़ के साथ परोसे।
वेज बिरयानी veg biryani recipe in hindi - WATCH RECIPE VIDEO
0 comments