टमाटर सुप-2
20:00सामग्री -
- टमाटर - १/२ किलो
- कॉर्नफ्लोर - १ टेबलस्पून
- दूध - १ कप
- कालीमिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ - १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
- मलाई - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- टमाटर को धोकर कुकर में २-३ सिटी आनेतक उबाल ले।
- ठंडा होनेपर ब्लेंडर से पीस ले और उसे छान ले ।
- एक गंजी में निकालकर उसे उबालने के लिए रखे।
- कॉर्नफ्लोर को कटोरी में निकालकर उसमे पानी डालकर उसका पतला घोल बना ले।
- जब सुप उबलने लगे तब ये घोल उसमे डाले और लगातार चलाते जाये।
- सुप गढ़ा होनेलगे तो उसमे दूध डाले।
- ३ -४ मिनट उबलने दे।
- गॅस बंद करके उसमे कालीमिर्च पाउडर और नमक डाले।
- फेटी हुई मलाई और हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम टमाटर सुप सर्व करे।
0 comments