हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी | Hare Toor / Arhar ki Aamti recipe in hindi

00:24



Kirti Bhite's Recipe


समय ३० मिनिट 

३ - ४  सदस्य के लिये

सामग्री -

  • ताजे हरे तुर / अरहर के देने - १ कटोरी 
  • प्याज - १ बड़ा       
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - १ १/२ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२  टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादनुसार 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • सूखा नारियल कद्दूकस किया - १  टी स्पून 
  • भुनी मूंगफल्ली का पाउडर - १ टी स्पून 
  • काला / गोड़ा  मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए क्लिक करें 
  • बारीक़ कटा धनिया - १ टेबल स्पून 


विधि -

  • हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी  बनाने के लिए सबसे पहले हरे ताजे तुअर के दाने १ कप पानी डालकर उबाल लेऔर ठंडा होनेपर मिक्सी में पीस ले । 
  • प्याज को गॅस धीमी आँच पर भून ले। 
  • ठंडा होने पर छिलका हटाले। 
  • अब भुना प्याज , हरीमिर्च , अदरक , लहसुन को मिक्सी में पीस ले। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमें राई , हींग डाले। 
  • हरे धनिये को काटकर डाले। 
  • प्याज का पेस्ट डाले। 
  • तेल छूटने तक भुने। 
  • लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , सूखा नारियल  और मूंगफल्ली पाउडर  डाले। 
  • अरहर के दानेका पेस्ट डाले। 
  • पानी डाले और गाढ़ा होने तक पकने दे। 
  • अब इसमें गोड़ा मसाला और शक़्कर डाले। 
  • मिक्स करे और हरे धनिये से गार्निश करे । 
  • लीजिये स्वादिष्ट हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी  तैयार है इसे आप गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसे। 

हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी - Watch recipe video  



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive