मुंग दाल का चीला | Mung Dal Ka Chila recipe in hindi

05:59

kirti bhite's recipe


सामग्री -

  • बिना छिलके वाली मूंगदाल - १ कप 
  • हरी मिर्च - २ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • हरा लहसुन - १ टेबल स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून  या स्वादानुसार 
  • तेल - आवश्यकता नुसार 



विधि -



  • मुंग दाल का चीला बनाने के लिए सबसे पहले  मुंग दाल को अच्छी तरह से धोकर १/२ घंटे के लिए भिगों दे। 
  • १/२ घंटे बाद जब दाल फूल जाये तो उसे मिक्सी के पॉट में डाले। 
  • हरी मिर्च को तोड़कर डालें। 
  • हरा धनिया और हरा लहसुन काटकर डाले। 
  • हल्दी पाउडर , नमक डाले और मिक्सी में पीस ले। 
  • अब इसे एक बाउल में निकाल ले। 
  • आवश्कता के अनुसार पानी मिलाए। 
  • ये बैटर पकौड़े के बैटर जितना पतला होना चाहिए। 
  • नॉन स्टिक के तवे पर थोड़ा तेल लगाए और चम्मच की सहाय्यता इसे गोल फैलाये। 
  • अब इसपर १ टी स्पून तेल डाले। 
  • जब निचे का हिस्सा हल्का सुनहरा हो जाये तो इसे पलट दे। 
  • १ टी स्पून तेल डाले और दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेंक ले। 
  • लीजिये स्वादिष्ट मूंगदाल का चीला तयार है। 
  • इसे छत्तीसगढ़ी धनिया टमाटर की चटनी , हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करे। 

मुंग दाल का चीला | Mung Dal Ka Chila recipe in hindi - watch recipe video 







हमारे अन्य  पॉपुलर वीडियो -



पालक का थेपला -






अचारी बैंगन मसाला -





नैचरल स्टाइल खरबूजे का आईस्क्रीम -







चिली मेयो सैंडविच -




You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive