ठेठरी | Thethri recipe in hindi

02:00

 
kirti bhite's recipe

सामग्री -


  • बेसन -१ कटोरी 
  • तेल - आवश्यकता नुसार 
  • मोअन जीरा - २ टी स्पून 
  • तिल्ली - १ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 

विधि -

  • छत्तीसगढ़ी जायका ठेठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक थाली में बेसन , जीरा , तिल्ली , लाल मिर्च , हल्दी , नमक डाले और अच्छेसे मिक्स करे। 
  • १ चम्मच तेल गरम करे और इसमें डाले। 
  • मिक्स करे और कड़ा आटा गूथ ले। 
  • गुंदे हुए बेसन से छोटी-छोटी लोई बनाएं। 
  • अब लोई को लंबा करके रोल्स तैयार करें और उसे गोल या अपने मनपसंद आकार में बना ले। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करने रखे। 
  • तेल गरम होनेपर तल ले। 
  • लीजिये छत्तीसगढ़ी जायका ठेठरी तैयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे आप इन्हें बनकर एकमहीने तक खा सकते हैं। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive