ठेठरी | Thethri recipe in hindi
02:00सामग्री -
- बेसन -१ कटोरी
- तेल - आवश्यकता नुसार
- मोअन जीरा - २ टी स्पून
- तिल्ली - १ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
विधि -
- छत्तीसगढ़ी जायका ठेठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक थाली में बेसन , जीरा , तिल्ली , लाल मिर्च , हल्दी , नमक डाले और अच्छेसे मिक्स करे।
- १ चम्मच तेल गरम करे और इसमें डाले।
- मिक्स करे और कड़ा आटा गूथ ले।
- गुंदे हुए बेसन से छोटी-छोटी लोई बनाएं।
- अब लोई को लंबा करके रोल्स तैयार करें और उसे गोल या अपने मनपसंद आकार में बना ले।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
- तेल गरम होनेपर तल ले।
- लीजिये छत्तीसगढ़ी जायका ठेठरी तैयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे आप इन्हें बनकर एकमहीने तक खा सकते हैं।
0 comments