खस्ता नमकीन khasta namkin recipe in hindi

20:12

खस्ता नमकीन 


खस्ता नमकीन



    खस्ता नमकीन एक तरह के मुडी हुई  कुरकुरी पूड़ी होती है।  इनकी खूबी ये है कि आप इन्हें बनकर एक महीने तक खा सकते हैं।  बस आप इन्हें एयर टाइट कन्टेनर में रखें। शाम को चाय के साथ नाश्‍ते में खाने के लिये खस्ता से अच्‍छा शायद ही और कोई सूखा नाश्‍ता होगा। यह नार्थ इंडियन स्‍नैक खाने के जितना स्‍वादिष्‍ट लगता है उतना ही यह पकाने में भी आसान  है. 


    सामग्री -

    • मैदा – १ कप
    • तेल – १ टेबलस्पून                     
    • अजवाइन – १/२ टीस्पून
    • नमक – स्वादनूसार 
    • तेल – तलने के लिए

    विधि -


    • मैदे में अजवाइन , तेल और नमक डाल कर मिला लें। 
    •  उसे पानी से कड़ा आटा गूंथ लें। 
    • गूंथे हुए आटे को सैट करने के लिये 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये। 
    • आटा सैट हो जानेसे  आटे को थोडा़ मसल लीजिए। 
    • गूंथे हुये आटे से बराबर की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिये। 
    • सारी लोइयोंको को एक एक कर बेलकर उसे मोड़ दे। 
    • कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमे जितने खस्ता आ सके डाले । 
    • मीडियम और धीमी गैस पर खस्ता को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये। 
    • ठंडी होने के बाद, एअरटाइट कन्टेनर में भर कर रखे। 

    You Might Also Like

    0 comments

    Search This Blog

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Blog Archive