क्रिस्पी मसूर दाल | Crispy masoor ki dal recipe in hindi

02:38

kirti bhite's recipe

समय - १० मिनट 

सदस्य के लिए  - ३-४ 

सामग्री -


  • मसूर  की दाल - १ कप 
  • तेल - १-११/२ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • लहसुन - १ टेबल स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
  • नमक - १ टी स्पून  या स्वादानुसार 
  • गरम मसाला - १/४ टी स्पून  
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधि -


  • क्रिस्पी मसूर दाल बनाने के लिए सबसे पहले मसूर की दाल को १/२ -१ घंटे पहले धोकर भिगोने रखें। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करने रखें। 
  • तेल गरम होनेपर उसमें राई डाले। 
  • राई फूटने पर उसमें जीरा और हींग डाले। 
  • लहसुन को काटकर डाले और गुलाबी होनेतक भुने। 
  • अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले। 
  • १ मिनट तक भुने और मसूर की दाल डाले। 
  • अच्छेसे मिक्स करे। 
  • अब इसे ढक्कर तबतक पकने दे जबतक के वो सुखी और क्रिस्पी न हो जाये। 
  • थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच चलाते रहे। 
  • अब इसमें गरम मसाला डाले और मिक्स करे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट क्रिस्पी मसूर दाल तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम फुल्के के साथ सर्व करे। 

क्रिस्पी मसूर दाल  | Crispy masoor ki dal recipe in hindi - Watch recipe video


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive