अंजीर के फायदे | Benefits of anjeer [fig] in hindi

10:34

kirti bhite's recipe

अंजीर पोटैशियम का अच्छा स्रोत है, जो रक्तचाप और रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है। डायबिटीज के रोगियों को दूसरे फलों की तुलना में अंजीर का सेवन खासतौर से लाभकारी होता है। अंजीर में स्थित रेशे वजन को संतुलित रखते हुए मोटापे को कम रखते हैं साथ ही स्तन कैंसर और मेनोपॉज की तकलीफ़ों को दूर करने में मददगार पाए गए हैं। सूखे अंजीर में फेनोल, ओमेगा-३, ओमेगा-६ होता है। यह फैटी एसिड कोरोनरी हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद करता है। अंजीर में कैल्शियम बहुत होता है, जो हड्डियों को मजबूत करने में सहायक होता है। अंजीर में पोटैशियम ज्यादा होता है और सोडियम कम होता है इसलिए यह उच्चरक्तचाप की समस्या से भी बचाता है। अंजीर के सेवन करने से मधुमेह, सर्दी-जुकाम, दमा और अपच जैसी तमाम व्याधियों में भी लाभ देखा गया है।


  •  हजम शक्ति को बढ़ाता है
  • वज़न घटाने में सहायता करता है
  • उच्च रक्तचाप से बचाता है
  • एन्टीऑक्सिडेंट्स  से भरपूर होता है
  •  दिल को स्वस्थ रखता है
  • कैंसर से रक्षा करता है
  • हड्डियों को शक्ति प्रदान करता है
  •  प्रजनन संबंधी स्वास्थ्य को उन्नत करता है


You Might Also Like

1 comments

  1. Figs are known in English as fig. And most of the time, it is eaten with the fruit. In addition, figs are used in home remedies. It contains vitamins, minerals, and antioxidants that help people to get good health. Benefits Of Anjeer| Anjeer Ke Fayde|

    ReplyDelete

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive