गाजर के फायदे | Benefits of carrot in hindi

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kirti bhite's recipe

गाजर के रस का एक गिलास पूर्ण भोजन है। इसके सेवन से रक्त में वृद्धि होती है।मधुमेह आदि को छोड़कर गाजर प्रायः हरेक रोग में सेवन की जा सकती है। गाजर के रस में विटामिन ‘ए’,'बी’, ‘सी’, ‘डी’,'ई’, ‘जी’, और ‘के’ मिलते हैं। 

  • गाजर का जूस पीने या कच्ची गाजर खाने से कब्ज की परेशानी खत्म हो जाती है। 
  • यह पीलिया की प्राकृतिक औषधि है।
  • ब्लड प्रेशर नॉर्मल रहता है। 
  • दिल से जुडी बीमारिया कम होती है। 
  • आंखोंकी बीमारिया कम होती है। 
  • एक्ने कम करता है। 
  •  इसका सेवन ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) और पेट के कैंसर में भी लाभदायक है। 
  • इसके सेवन से कोषों और धमनियों को संजीवन मिलता है। 
  • गाजर में बिटा-केरोटिन नामक औषधीय तत्व होता है, जो कैंसर पर नियंत्रण करने में उपयोगी है।
  •  इसके सेवन से इम्यूनिटी सिस्टम तो मजबूत होता ही है साथ ही आँखों की रोशनी भी बढ़ती है। 

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