टमाटर का बेसन | Tamatar ka besan recipe in hindi | पीठलं

04:22


KIRTI BHITE'S RECIPE


सामग्री -

  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • लहसुन - १/२ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • टमाटर - २ मीडियम 
  • प्याज - १ 
  • बेसन - ३ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 

विधि -


  • टमाटर का बेसन बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल ले। 
  • तेल गरम होने पर उसमें जीरा और हींग डाले। 
  • हरी मिर्च , लहसुन काटकर डाले और गुलाबी होनेतक भुने। 
  • हल्दी , लाल मिर्च डाले और १ मिनट तक भुने। 
  • टमाटर और प्याज  काटकर डाले। 
  • मिक्स करे और मुलायम होनेतक पकने दे। 
  • एक बाउल में बेसन ले और थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर पतला घोल बना ले। 
  • टमाटर मुलायम होने पर इसमें मिला दे। 
  • चम्मच से लगातार चलाते रहे। 
  • ढक्कन लगाए और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकने दे। 
  • लीजिये स्वादिष्ट टमाटर का बेसन तयार है हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम चावल , भाकरी या फुल्के के साथ इसे सर्व करे। 


टमाटर का बेसन | Tamatar ka besan recipe in hindi | पीठलं - WATCH RECIPE VIDEO 



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive