टमाटर का बेसन | Tamatar ka besan recipe in hindi | पीठलं
04:22सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- लहसुन - १/२ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- टमाटर - २ मीडियम
- प्याज - १
- बेसन - ३ टेबल स्पून
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- टमाटर का बेसन बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल ले।
- तेल गरम होने पर उसमें जीरा और हींग डाले।
- हरी मिर्च , लहसुन काटकर डाले और गुलाबी होनेतक भुने।
- हल्दी , लाल मिर्च डाले और १ मिनट तक भुने।
- टमाटर और प्याज काटकर डाले।
- मिक्स करे और मुलायम होनेतक पकने दे।
- एक बाउल में बेसन ले और थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर पतला घोल बना ले।
- टमाटर मुलायम होने पर इसमें मिला दे।
- चम्मच से लगातार चलाते रहे।
- ढक्कन लगाए और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट टमाटर का बेसन तयार है हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम चावल , भाकरी या फुल्के के साथ इसे सर्व करे।
0 comments